我的校园话题作文400字
校园是我们的第二个家,我们天天在这里学习、活动。每个学校都有自己的风格,下面就让我来介绍一下我们的校园吧!
从学校的正门进去,是一个小广场,两侧栽了几株小树,每天陪伴着我们茁壮成长。抬头看是教学楼上几个金光闪闪的大字“大连海事大学附属学校”。教学楼的门口有两盆漂亮的夹竹桃,花开的时候就好像一群粉红色的蝴蝶停在树上。
走进教学楼,来到大厅。大厅中央是一个圆形的鱼塘,鱼儿在水草间自由自在地穿梭,十分可爱。大厅中还摆着两个大花瓶,花瓶上画着美丽的水墨山水画,远远望去就像两位婀娜多姿的古代仕女。
穿过大厅,就是风雨操场。无论是大雨倾盆,还是北风呼啸,也无法阻挡我们的欢声笑语。
再往前走,就到了课间最热闹的地方——操场。深红色的塑胶跑道围绕着绿色的人造草坪,煞是好看。在这里,我们可以尽情地锻炼、玩耍。
站在操场回头看,是我们漂亮的五层教学楼。左侧是各个班级的教室,中间是副科的教室,右侧是办公区。看!三楼拐角处的那间就是我们班的教室了。在这间窗明几净、充满欢乐的教室里,我们不仅学到了知识,还结交了好朋友。
我热爱这美丽的校园。在这里,我们就像稚嫩的幼苗,从肥沃的土壤里尽情地汲取营养,一天天茁壮成长,直到长成参天大树。在这里,我们就像嗷嗷待哺的小鸟,在妈妈的呵护和风雨的历练中,变成展翅高飞的雄鹰。