令我感动的人作文
如果说,人的心是一部钢琴,那么我说,感动,则是那钢琴弹奏出来的最美丽、最动听的乐章。每天,都会有一首乐曲在心中荡漾着,因为,每时每刻,我们都在感动着。不管是小小的感动,还是那种波涛汹涌的感动,都让我们感受到认识人世间的美好……
那天放学后,天公真的是太“作美”,居然下起了一场倾盆大雨。可怜的我,偏偏在这天没带伞,我心想:“难道爸爸妈妈不来接我吗?”雨,仍下着,路上的积水越来越多,路上的人也越来越少,而我,也就越来越着急。我实在等不下去了,正准备冒雨回家时,我发现,远处出现了一个身影。是谁?只见他每走完一步,都是用脚探一下前面有没有排水道,积水已经漫到他的膝盖。他虽然打着伞,但还是全身湿透。看着看着,他越来越近,咦,那不是爸爸吗?他来接我了!我高兴得快要跳起来了!我想:“您来的真是时候,晚一步,我就要变成一只小小落汤鸡了。”
只见父亲走到我面前,用手抹了抹脸上的水,冷冷地说了一句:“快上来,我背你。”于是,我跳上了他的背。他用那双强而有力的手托住我,把伞给我,说:“你打伞。”我接过伞,把头靠在他的肩膀上,脸上马上感受到湿漉漉的感觉——他的衣服全湿了。父亲脸上布满了水,不停往下流,我分不清:那是雨水,还是汗水。他背着我,一步一步艰难地走着。靠在父亲的背上,感觉好温暖,和那冰冷的雨截然不同。不知为什么,觉得好安心,觉得再大的风雨也不怕,因为有父亲——我最安全的避风港。我感觉,那一瞬间,平日里似乎与我遥远的父亲,这时,我们的心紧紧贴在了一起……心里一股暖流涌出,眼里一股暖流也瞬间涌出,我,又被感动了……
这件事真的让我很感动。也许,每个人都觉得父亲不如母亲温柔,他与自己似乎隔着一片汪洋,但是总有一天,你会发现,原来你一直住在他心里,那个最深的地方,困难时,他会为你撑出一片蓝天,从此,你心灵的钢琴又会出现一首新的感动乐章,名字叫做——感动,父爱。