最佳答案检举 天黑、人多、路滑,巨响后,汽车撞在路旁,挂到了一个小孩,胳膊擦伤,在流血。孩子的母亲跑来,刚要张嘴说话,突然,一切都在这时静止了。时间伴随着脚步声,慢慢地。
人们崇拜的上帝缓缓走来,他皱皱眉头,开口说到:“又一起车祸。还好及时赶到。”上帝的大脑像一部放映机,快速倒带。停止后,再放映:一辆奥迪车撞到了一位小男孩,小男孩的母亲与司机吵得不可开交。司机要求小男孩的母亲让他先走,他要去赶飞机。可那位母亲怎么也不肯答应。不把小男孩送到医院,她不让司机走。最终,司机还是错过了那班飞机。
上帝怕还有类似的事发生,喃喃地说:“为什么人类不能换位思考,互相理解一下呢?”他从怀里取出一瓶清澈透明的液体,散发着那种让人闻后心情舒畅的味道。药瓶上写着“LJ”。
“理解有了,再需要一些理智”。说完,上帝又掏出一种金色的粉末,慢慢加入液体中,液体由透明变成金色。上帝的手一伸,一颗蓝色小药丸,躺在手心里,上帝把它放入瓶中,边摇边自言自语:“关爱快些溶化……”上帝将那些药水分成两份,让司机与小男孩的母亲喝下去。一声响指,一切恢复如初。
母亲张开口,说话:“哎呀!”司机连忙道歉:“对不起,我要急着去机场,所以就不小心撞到他了。”似乎药性发作了,母亲说:“那您快去机场,小心别耽误了飞机。”司机说:“算了,我还是送你们去医院吧!”母亲慌忙说:“我看他也只是擦伤,没什么大碍,你快走吧。”司机说:“那,谢谢你了。”司机开车离去,母亲领着小男孩去了医院。人群慢慢散开。唯有上帝驻留街头,回忆那一幕,闭幕后,留下一句话:“ 一切都可以变得美好,理解万岁!!!”