“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,……希望永远这样好。”当我们哼唱这首歌步入初中的时候,你只能拖着眼泪跟“少年”这词说再见了,烦恼是越来越多了。
不知道大家发现了没有,自从上了初中,男女之间好像被父母和老师拉上了一条醒目的“三八”线。男女之间不再有纯洁的友谊了,就连做为事人的我们自己也是这样想的了。
一下课,女生立即抱成团,有的买东西吃,有的一起上厕所,有的一起讨论某某某和某某某的八国,男的一下课就往阳台上一站,讨论着什么。女生向男生借一块橡皮也扭扭捏捏,男生则是抱着勉为其难的态度,放学路上,本来家住一块的俩个人(一男一女)也像说好了似的,自然而然地不一起结伴回家,即使在路上碰到了也跟不认识一样。还有就是同学们哪!千万别向女生的八卦能力发出挑战,今个多跟男生说两句,明个就被传个沸沸扬扬。就两个字“理解”,问题是大家都不理解。
我自己也有这样的亲身经历。
记得放七天假,在六号的时候陆从文打电话到妈妈的手机上,说是找我的,妈妈有点小生气,也不知道跟她说了什么。挂掉后立马告诉了在家的老爸,老爸是个很开明的人,淡然一笑,告诉了妈妈我知道了。然后一脸贼笑地询问我:“胡燕啊,你妈妈打电话来,说你有情况了啊,都有男同学打电话到她手机上了,晚上回来“母老虎”就要发威了,你当心点啊!”我无奈的应了一声,冥思苦想了起来,六号?六号谁会打电话给我呢?难道是陆从文跟我前几个星期一样把放假作业忘了吗?恩,应该是的。妈妈晚上下班回来,认真的对我进行了思想教育,尽管我一再强调说每谈恋爱,但是她还是说:“不怕一万,就怕万一,提前给你打打预防针也是好的。”
第二天,带着点郁闷的情绪就去上学了,刚到教室就看到了罪魁祸首,我立即问他:是不是你打电话给我的,被我妈接了?”他先是一愣,然后回答说:“是啊!怎么了?我就是把作业忘了啊!想问你一下的。”我顿时想立即用眼神杀死他。可是,人家又没做错什么,我只好咬牙切齿地蹦出了:“没事!”可心里不得劲,就是你一个电话啊!害了我被老妈做了两小时的思想工作,上“政治课”“洗脑”的滋味可不好受啊!
爸妈,老师,虽然我知道你们是为了我好,但可不可以,不偷听电话,不翻看日记,给我一点小小的空间呢,我被这小心翼翼的生活压的喘不过气来,现在的我多么需要你们的理解啊,给我一片自由的天空吧!让我在你们的理解中快乐成长!