疫情给我们的启示作文600字
2020年春节和别的春节不一样,当大家都沉浸在即将到来的春节的欢乐气氛中时,一场突如其来的新型冠状病毒,打破了这一片祥和的景象,日渐严重的肺炎疫情牵动着每个人的心。
病毒无情,人间有情。在这次疫情的战场上,一群可爱的人为患者们筑起生命的防护之堤。最先挺身而出的就是我们的白衣天使,他们在原本寒冷的冬天,瞬间洒下了一缕温暖的阳光,撒在全中国同胞们的身上,给我们带来无限的温暖和希望。白衣天使们恪尽职守、临危不惧,穿梭在生死间,冒着生命危险挽救他人的生命。真想对他们说一句:加油,我们在一起!
年逾80的钟南山院士,大家应该都并不陌生吧?2003年的非典爆发时,他奔赴疫区,参与研究和抗击病毒,为战胜疫情作出了巨大的贡献。在2020年这场病毒来袭时,他还是那样奋不顾身的冲向一线,连夜赶到疫情重灾区——武汉,实地了解疫情,研究防控方案,为全国人民送去了一颗定心丸。老人家一张因为疲倦在动车上闭目休息的照片,令无数网友心疼和感动。我真想对钟爷爷说一声:您要保重身体啊,我们和您在一起!
但是我们不能奔赴战场,我们只能按照国家的要求做好个人卫生:勤洗手,多通风。不再热热闹闹地聚会、走亲访友,做好个人防护,这不仅是对自己的健康负责,更是对一线战士们的支持。保护好自己,就是保护好身边所有的人。
看到过一句话,特别喜欢——“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”。虽然我没能亲眼见识到抗击疫情的战场上一幕幕感人的场景,但从听到、看到的这些故事当中,我能感受到他们的崇高理想信念,他们的爱国敬业,他们肩上的责任与重担,他们的团结一心、不怕牺牲,他们就是我们新时代的模范与榜样!这次疫情让万千华夏儿女紧密地团结在一起,大家同心协力抗击病魔。无论遇到什么困难,我们始终在一起!