信念,让你在无数次失败中获得成功;信念,是一眼汪泉,给了人们无穷无尽的坚持与努力;信念让天空更蓝,水更清,空气更清鲜,生活更美好……只要有了信念,就能让一切不可能变为可能。
当前,随着国内对新型冠状病毒的防护逐步升级,导致了很多外出人员无法返回家乡,无法入住酒店等。这一次病毒就像无形的声波一样,恐怖的席卷了全球。其中我国的湖北省感染极为严重,已经累计增加到了六万多人,其中,武汉市更是高达四万多人。
这一次新型冠状病毒的传染来源是蝙蝠、野生动物等。在这场战役中,有些为了治疗病毒的人,为国家出生入死。在肆虐的疫情面前,我们每一个人都是受害者,同时更是一个战壕中的战友,唯有互相理解,互相尊重,互相扶持,才能真正打赢这场新型冠状病毒的战斗——一场没有硝烟的可怕的战争。
据说这次病毒是有些不法商人贩卖野生动物导致的,动物永远是我们人类的朋友,无论哪种动物都为维持生态平衡而尽力,有人说我们以前把动物关进笼子里,现在轮到了动物,把我们人类关进‘笼子’里了!
今年口罩成为了年货,但是口罩本身又有很强的防病毒功能,但由于口罩的日产量都达不到当天的所需数量,比疫情更可怕的是疫情引发的想象,网络上信息传播速度快,透明度高,有利于我们及时掌握情况,但反过来也有可能导致不必要的恐慌,在此次疫情中,不仅要合病毒做抗争,也要和一系列不真实的消息中做抗争。要想取得胜利,既需要相关部门的独立工作,更需要我们人民团结一心,这样才不会给病毒可乘之机。
通过这次疫情,让我深深感受到了,绝对不能再乱杀野生动物,不再破坏生态平衡,同时我也明白了,只要中国人民团结一心与病毒做抗争,才有更大的机会获胜。
愿中国早日再次富强起来,武汉加油!湖北加油!