美的风景为题小学生作文200字
说起最美的风景,我立刻就想起了那位慈祥的老奶奶和已经成为她生活一部分的干净的垃圾房。
这位已年过花甲的老人是一位垃圾清洁工。不管寒冬腊月,或是烈日酷暑,她每一天的都会骑着“吱吱”响的三轮车,早、中、晚各来一次清理垃圾,风雨无阻。这时,那儿便成了一道独特的风景线。瞧,老奶奶工作的时候面带微笑,虽布满皱纹,但她是那么美,如灿烂的阳光照进我的心间。老奶奶边工作时还边哼着小曲,看起来休闲、愉快。她见了谁都会热情地打招呼,似乎要把自己的快乐告诉大家,让全世界分享。不仔细看,大家都还以为这位自娱自乐的老奶奶面对的不是成堆的垃圾,而是无数件金银珠宝呢。
一位快乐工作的老奶奶,一道最美的风景线。