“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”相信这句话,同学们都能背得滚瓜烂熟了吧!可是在生活中,你们这样做了吗?许多人都只是嘴上说说,并没有去实践这句话。
生活中有许多残疾人。有的聋哑;有的瞎眼;有的断臂••••••可我们对他们关爱不够,甚至还有些人占用残疾人的专利。
路上的盲道、公共汽车上的老弱病残专用座,经常被人霸占。
有一次,我在公共汽车上看到了这样的景象:
车上佷拥挤,到处都挤满了人,我吃惊地发现:在“老弱病残专用”的座位上,坐着几个年轻力壮的青年!这时,公共汽车停下了,走上一位拄着拐杖的盲人,看样子已经年过六旬了。他摸索着,用拐杖敲打着地面,向“老弱病残专用”的座位走去。他来到其中一个青年面前,却被那个青年狠狠一推,还骂了句:“瞎子,老不死!”那个盲人只能默默地站在一边。
我想:这个青年是不是文盲呢?如果不是文盲,那他怎么就对“老弱病残专用”的六个大字视而不见呢?这是多么令人愤怒的行为!
想想金晶吧!她用残缺的身体保护了奥运火炬,用柔弱之躯挡住了残暴,用美丽的微笑,传递力量。她虽然是个残疾人,但她却不失尊严!
想想贝多芬吧!他被人尊称为“乐圣”,是一代伟人。当他到老年时,听力完全丧失,已是一个残疾人。有一次,他在指挥乐团演出,演出完毕,全场爆发出一阵阵掌声。一个耳朵完全听不到声音的人,却能指挥出那么优美的歌曲,并搏得了阵阵掌声!
残疾人,也拥有与我们平等的权利。残奥会就是残疾人的舞台,让他们在即将举行的残运会舞台上绽放生命的光彩!
让我们一起参加“与你同行——关爱残疾人”的活动吧!让我们情系残疾兄弟姐妹,奉献一份诚挚的爱心吧!