做饭作文
“什么?你做午餐?”妈妈大声问了一句。是什么让妈妈这么惊讶?
事情是这样的,今早,我在书房里看书突然看到一个7岁小女孩做饭的事我立马心血来潮,脑子里冒出一个决定:我今天要做午饭!而事情就像你们知道的那样。妈妈问了一句之后,思考了一下,马上回答:“不行!”我很无奈,想撒娇时妈妈又接着发话了:“不是我不让你做,你可以做,但是不能是午饭,你难道不知道我们家的‘饭规’吗?”我无语,因为要知道,我们家吃饭最主要的就是午饭,早饭不吃也无所谓,晚饭不吃也可以,但是就是不能不吃午饭,所以……“哎呀!你就让女儿做吧!好不容易才让她从她那美妙的书世界里跑了出来,你就同意吧!”我正想着就被爸爸的声音给打断了,“哟!原来爸爸才是高手呀!”我这样说是因为他刚刚既又讽刺了我,又把妈妈劝说了,哼!竟敢讽刺我!我就让他和妈妈看看,我做菜比他都还牛!
就这样,我就开始了我的“做菜行动”。妈妈不服气还指定我必须三荤一素一汤,哼!三荤就三荤,难道怕你不成?
我首先做素系的炒苦瓜,我把洗好的苦瓜切成片,然后烧油放苦瓜快炒,一边炒一边放佐料,大概3分钟,香气扑鼻的苦瓜炒好了,我把它盛到盘子里放在桌子上。然后做三荤中的第一道:回锅肉!我用飞快的速度把肉切好然后又洗蒜苗,最后来炒,真是简单,不一会儿就出锅了。然后又做第二道,炒腊肉,腊肉好难切,差点儿就切到手了,但很快我找到了秘诀:我用刀一点一点地切,果然,很快就切好了,然后我把腊肉放在一个碗里把油烧热了,然后把肉放进去炒一炒,拌一下再放调味料,嗯!我偷抓了一块放到了嘴里,妈呀,又香又脆,我在心里赞美着自己炒的肉,“嗯,果然还是自己弄的好吃。”我这么说着,脑子却又想到了个问题:我是不是太自恋了呢?呵,先别管了进入下一道菜:青椒炒肉丝工作中!切青椒和肉丝就不用说了吧?炒也不用说了,最主要的是它的味道啊!我夹了一筷子的青椒肉丝尝了尝,哇!好吃死了!我心里大声欢呼。不过现在还不是欢呼的时候,因为汤,所以我就胡乱做了一道白菜汤,说实话,虽然是乱做的,但是味道还是很鲜美的。
午饭终于好了,妈妈尝了尝说了句:“味道不错。”而爸爸也夸了夸我,我看着他们吃得不亦乐乎,心里有说不出的高兴。