做饭作文
虽然我不是第一次做饭了,但每次自己做饭的样子都萦绕于心,故事不断……
起来的时候已经临近中午了,转头看见了妈妈早已买好的菜:我可以大展身手了!
我在购物袋里面,左翻翻,右找找,找到了西红柿、香葱、白菜。我熟练的拿出一个碗,把鸡蛋轻轻地在碗上磕了一下,鸡蛋毫无损伤,我再用劲磕了一次,鸡蛋碎了,到处都是鸡蛋清,碗里既有鸡蛋,还有蛋壳。我用筷子小心翼翼地夹出来,然后随着碗跟筷子碰撞的声音,鸡蛋打好了。
西红柿洗好以后,我有点无从下手的感觉,突然来了个点子,只要切碎就好了啊,并不需要切的有多好看。我拿出水果刀切了起来,可才切了两下,不知怎的手开始痒了起来。我又洗了一遍手,拿来夹子,费了九牛二虎之力才夹着它切完。白菜是妈妈早上为了中午方便弄好了的,哈哈,真好,不需要用很久的时间来准备了!
我把油倒进锅里,之前它们还还风平浪静,可后面就开始闹腾了,可能是因为锅里没有东西,所以我没有慌乱,淡定地把鸡蛋到到了锅内,用铲子炒了一会,就把鸡蛋盛了出来。又倒了些油,把西红柿倒进锅里。油又开始淘气了,又开始跳起舞来,在慌乱中倒了些水进去,等它有点烂了,把炒好的鸡蛋倒进锅里,胡乱翻动几下,盛了出来,又撒了些香葱下去,一碗西红柿炒鸡蛋就做好了。
白菜就没有那么好对付,刚下去的时候不仅像放炮一样,油还到处乱溅,使我迟迟不敢去炒,所以等油不乱溅的时候,下面菜就已经有点糊了。我冒着被油溅伤的风险去把它们翻了个面,这时妈妈刚好从外面回来,听到厨房里有声音就跑过来,看到是我在炒菜,妈妈就满怀期待地洗好了碗,坐到了餐桌边,等我炒好的菜。
妈妈尝了尝我炒的菜,赞许点点头:真好吃啊!
现在,不知怎的,我总会在炒菜的时候想到这件事,想起我当时的囧相,每每想起当时的那种成就感,总会有一阵微微的激动。