做饭作文
以前我总觉得做饭是一件很容易的事情,也总觉得自己做出来的饭好吃又好看,可以比过爸爸妈妈做的饭菜。我也觉得做饭是随便放一些食品在一个容器里面然后放各种调味料使它好吃,煮熟后再放盘子里碗里摆出各种形状使它好看,或者加一些装饰品比如香菜,因为香菜气味清香长的也好看。
但其实我第一次做饭是在八岁的时候那时我刚上一年级,是在一次我妈妈生病了,我大概记得那天早上,妈妈对我说:“妈妈身体非常不舒服,你自己起床煮早饭,”她让我自己煮燕麦吃,告诉我你先把燕麦倒入小铁锅里在加牛奶,在打开小火慢煮,当时我在打开小火的时候的一瞬间是要经过大火后再调到小火,我被大苗吓了一大跳!于是我开始煮,过了一会沸腾了发出咕噜咕噜声,我连忙去关掉火,便去拿了一盘子,把煮好的燕麦倒在盘子里凉着,顺便欣赏一下我的作品,心里美滋滋吃了我自己煮的早饭,这就是我第一次做饭的经历,我认为这是辉煌的时刻!
对于做饭,我有点迷茫,因为生活中都会看千种万种菜品还有饭的种类,有什么蛋炒饭,扬州炒饭,手抓饭,咖喱饭,盖浇饭……!所以对于学做饭我想说:“我太难了”!
现在我已经四年级了,我目前掌握的最熟练的并且周一到周五我每天都在的就是我每天的早餐捞面,这样每天早上煮面和捞面我已经做了有一年时间了,那么我的早饭煮面和捞面是怎么完成的呢,我下面来诉说一下:“煮面是先放一些水在电锅里然后打开大火开始等待,等它沸腾之后再放一把面条,不能放多,放多了会因为有水膨胀会很多吃不完,这是一个重点细节,然后再等面条煮软后捞出,捞出来的碗里面条需要掉入点面条汤,这样吃起来不会觉得干,这是汤面的做法,而捞面的做法有所不同,首先第一步和煮面方法一样,先放水煮沸后放一把面条等面条煮软后捞入碗里,这里就不用倒入面条汤了,然后再面条碗里加入两种调味料,一种油一种是鲜酱油,搅拌再搅拌啊,美味就成了”!简单吗?你们觉得呢?
以后我打算在家里我能做一日三餐发饭,做的饭菜好吃又精致可以得到大家赞赏,还能在家里玩拍卖小游戏能卖出钱,赚自己的零花钱,这样我就零花钱了,可以买我喜欢的漂亮文具了,尤其是挂着塑料挂件的迷你奶茶吸管杯的笔,嘿嘿!想到这里我心里暗暗发笑!