做饭作文
大家一定都做过饭吧,说起来真是好笑,我头一次做饭就做成了“魔鬼料理”,这件事令我记忆犹新。
我先按照说明书,将三碗冷水倒进锅里,然后把玉米羹的粉糊糊涂涂地混在一起,我觉得玉米羹的粉特别白,白的有些奇怪,倒完粉以后我就开始搅拌,生怕它黏在锅上。煮沸以后,我把大火关到了小火,又搅拌了四分钟。关键一击来了!要打一个蛋花,蛋花是这道美味汤的主要材料,因为害怕出错,我手不停地抖。毕竟是第一次,我把蛋轻轻地敲一下,结果只有一点小裂缝。应该差不多了,我用力一捏,鸡蛋碎了,蛋清“飞”了出来,完美地降落在我的脸上。
第二次我吸取了教训,用力将蛋在碗上磕了一下,然后将它从中间分开,让蛋乖乖掉入碗中。“耶!成功了!”我高兴地跳了起来。接下来是搅蛋,我最不会搅蛋了,急忙搬来了救兵——五星级大厨妈妈。哇,只见妈妈将两只筷子快速旋起,形成一个弧度,弧里还有一个小圆蛋也跟着跳起了圆环舞,太了不起了!我试着妈妈的样子,可惜最后还是没有成功。那就将就点吧,我把蛋倒进锅里,煮沸时有许多晶莹的小泡泡,它们在中间散开,就像是一朵朵盛开的金菊花,真美!
喝着自己烧出来的汤,我并没有觉得格外好吃,因为这个汤本来就很美味,我只是烧出了它正常的味道。看来下次,我要继续努力,争取来个超常水平,加油!