做饭作文
现在我们哪儿也去不了啦,疫情没收了我们外出的自由。
今天,我的作业早早地就写完了,实在没有事情可做,于是我就闷闷不乐地坐在那里发呆。妈妈看到了,说:“你不是想学做饭吗?今天就让你试试吧!”我听了妈妈的话,立马来了精神,三步并做两步地跑到厨房,开始了我的准备工作。我先洗好萝卜和芹菜,然后泡上木耳。我开始切萝卜了,可萝卜在菜板上滚来滚去,一点也不听我的话,我本来打算是切成丝的,但是从我刀下出来的却是丁、片、条、块……我切的萝卜逗得妈妈哈哈大笑。妈妈一边笑一边说:"你切的是丁还是片啊?"我不好意思地把妈妈推出厨房,然后开始切泡好的木耳,这个木耳好切一些,但我切出来的丝一点儿也不均匀,有的宽,有的窄,难看极了!我有点想放弃,这时,妈妈又过来了,她用鼓励的眼光看着我,从她的目光里,我好像听见妈妈在说:"孩子,万事开头难,但你要坚持下去!"于是,我拿起菜刀又开始切芹菜了,我切的芹菜也很不规则,有的长,有的短。
我费了九牛二虎之力,终于把菜切完了。锅里加水、烧开,我小心翼翼地把切好的萝卜、芹菜和木耳像放炸药包似的往锅里放。菜还没挨到水面,我就吓得"啊"的一声,赶紧松开手往后退,生怕开水烫到自己。随后,我把菜捞出,放上盐、鸡精、生抽和香油,再搅拌一下,哈!我的美味佳肴做好了!我迫不及待地端给妈妈尝一尝,妈妈夹了一口放进嘴里,幸福地笑了。她频频点头,还不住口地夸赞我说:"我闺女做的菜太好吃了!"
看到妈妈吃得那么津津有味,我高兴极了!因为我第一次做饭就获得了成功。耶!