放风筝作文
一个周末,我第一次放飞了风筝,同时,也放飞了我的梦想,我的童年,我飞翔的翅膀。
一个阳光明媚的好天气,带点微风。我和奶奶来到了湛河河堤,准备放风筝;我把风筝拿出来,串好风筝线后,助跑了十几米,把风筝放飞了。我正得意洋洋的想对奶奶说:“我把风 筝放飞了!”,可这时,一阵狂风吹来,风筝在天空中摇摇晃晃,最终还是掉了下来。这一掉可不要紧,谁知那风筝像在给我作对,不偏不倚正好掉在了一棵大树上,倒挂着。我很不情愿的去找奶奶帮 助我,谁知奶奶却说:“妞妞 ,自己的 事情要自己做”我听了这话委屈极了,眼泪都差点从眼眶里流出来,没办法,只好自己拿根树枝捅了,我捅了半天,才把风筝给弄下来。我擦擦汗水,又把风筝 小心翼翼给放飞了。我专心致志的看着风筝,生怕一不小心把风筝给弄飞了,我深呼吸着,小心的控制风筝,风筝却忽高忽低,这时我的神经绷得更紧了。终于风筝平稳了,我高兴的说:“我会放风筝 了!”这声音久久回荡在空中。
我还有许多第一次呢!等回头我再给你慢慢道来。