最有趣的一件事作文
国庆节到了,在这几天,我的身边发生了许许多多有趣的事,但令我最难以忘怀的,还要数那天下午的事。
那天,我刚刚学完英语,走在回家的路上,由于一会儿还要出门,妈妈就没有存车,直接放在了小区里,所以我就能看到妈妈的车,忽然,我看到妈妈的车子上有一团毛茸茸的小东西,强烈的好奇心使我走了过去,咦!这是一只小猫呀!它正懒洋洋地躺在那打瞌睡呢!或许是听到了我的声音,它眯起眼,看了看我,好像在说:“你要干嘛?这块地盘是我抢到的!”我哭笑不得:“这是我妈妈的车呀!”它好像听懂了似的,眼神好像在反驳:“知道是你妈妈的车,借我躺一会儿不行吗?真小气!”我笑了起来,觉得这猫很可爱,摸了摸它,又喂给他一些在补习班没有吃完的面包,高兴地走了。
这时,本来是接我,和我一起走但快到小区时去买东西的妈妈比我先一步进门,她边给我开门边说:“怎么这么慢,又到……”话还没说完,妈妈突然喊道:“快看身后!谁家的猫!”我回头一看,原来是那只小猫,我只好把事情一五一十的告诉了妈妈。
动物也是有感情的,你对它好,它也会对你好,所以让我们爱护动物吧,动物可是人类的朋友啊!
这件事太有趣了,我一定会永远难忘。