发明作文600字
果你是一位伟大的发明家的话,会发明什么呢?如果还没想好,那就先看看我的伟大发明吧!
哎呦!现在地球上的环境保护成了重大问题,什么沙尘暴呀、酸雨呀、泥土流失呀,环境日益恶化。为什么会这样?不都是人类的所作所为造成的吗?唉!都怪咱们的前辈不好好保护环境。这时,我想,要是有个时空穿梭机那就好了,我们可以回到过去,让前辈们不要砍树,不然就会……这样多好!对,我的时空穿梭机好久没用了,今天正好借给他们用用。想着想着,我拿起控制穿梭机的遥控器,让穿梭机从仓库里驶出来。借给环保部门使用。嘿!果然成功了!环保部门的领导非常感谢我,还给我颁发了奖状和奖金。
自从那天开始,我的时空穿梭机就派上了大用场。有一天,习悦来找我,说她刚和她的孩子吵完架,后悔了,想回到过去,和孩子好好谈一谈,避免这场吵架。于是我再次启动它。嘿,又一次我成功了。
这时,我想回到抗日时期,于是我坐在时空穿梭机里,瞬间,我来到抗日战争爆发前的1937年7月6日,正是“卢沟桥事变”的前一天。我用时空穿梭机把一大批侵略中国的日本鬼子转移到了侏罗纪时代。剩下的小鬼子见了我都怕了,便灰溜溜的逃回日本。就这样,我避免了那场残酷的八年抗日战争。你知道吗,抗日战争死了多少中国人?5000万以上。因为我的发明,制止了这场战争。我为人类和平做出了杰出的贡献,因而获得了诺贝尔和平奖。
虽然这是我的梦想,但我相信,总有一天我的时空穿梭机会发明成功。