发明作文600字
今天,我去了吕倩倩家,听到她说自己要用三天时间发明一个三彩的灯,我听了,心里想:你要是能发明出来,你就是发明家了,我才不信呢!就你,等到2090年去吧!
她发明的第一天,我去了她家,看到她正在埋头苦干,一点一点的发明灯的形状,非常细心。
我傲慢地对她说:“喂,吕倩倩,发明出来了吗?没那本事就别装老大了,赶紧放手吧!”
吕倩倩的脸色立刻晴转多云了,大声地对我说:“谁说的,我一定能发明出来,咱们走着瞧!”
我在一旁看着,时间一分一秒地过去了,她一个灯一个灯地实验,非常认真,一会儿用手摸摸,一会儿用手捏捏,最后一开开关,灯全都不会亮。第一天发明失败了,我看到这里心里暗暗想到:怎么样,我说发明失败就发明失败。
第二天,我又来到了吕倩倩家,她还在发明,不像以前那么快了。她先发明了一个心形的灯芯,她又把颜色涂了上去,涂的颜色是黄色。安到灯里,一个黄色的灯就做好了。接着,她又发明了一个花形的灯芯,涂上了桔黄色,她渐渐高兴起来,又把灯芯放到了灯里,一个桔黄色的灯又做好了,我渐渐佩服起她来。不一会儿,她已经把两个灯给做好了。
第三天,我又来到了吕倩倩家,见她正在发明最后一个灯。这次,吕倩倩发明的最后一个灯最为漂亮,是七仙女中的紫儿,做好之后,她又涂上了紫色,安装在灯上,最后一个紫色的灯就做好了,她高兴地笑了,打开开关一看,三个灯的颜色纵横交错,非常漂亮。想不到,她发明成功了,我暗暗地低下了头。
今天,也将成为我心中的一个节日,是佩服日。