我的发明作文
时光老人走的可真快呀,转眼间,我就穿越到了未来世界。在未来世界,我可不是一个不懂事的孩子,在未来世界,我是一位杰出的发明家,研发出了各种新发明,其中,我最自豪的发明是时空穿梭机。
我发明了时空穿梭机之后,我要先回到过去,看望我已经去世的爷爷,看看他那慈眉善目的脸,看看他那双勤劳的手,看看他那脆弱无力却饱经风霜的身板,看看他……还有,我要去看看过去的美舍河,看它原来的面貌,哇,看它那清澈透明的河水,有许多鱼虾在河底穿梭,鸭子在河上嬉戏,有许多孩子在河里戏水。突然,我见到了爸爸小时候在河里游泳,有一只螃蟹还夹住了他的大腿,呵呵,没想到爸爸也有这样的幸福童年……
结束我的过去之旅后,我便满怀期待地开始了我的未来之旅。我把时间设定在50年以后,我想知道我们的未来是怎样的呢?会不会有太阳能飞机,还是……不知不觉,我睡着了。
刚睁开朦胧的睡眼,我发现了我在一个新家,看见了未来的我。哇,我惊喜万分,我61岁的时候居然还那么地年轻呀。他对我说:“你醒了呀,我是未来的你,由于世界出现了一项新技术,用一种特殊的元素透过X光,在进入人体内,人就可以活过百岁,而且没有任何的副作用,还可以青春永驻。
“哇,原来未来的世界这么美好。”
“哎,可不是你想的这么美好哟,未来的世界远远比不上过去的世界,不信,就和我去外面看看吧。”
我半信半疑地跟着他,正想冲出门外,就被他一把抓住,说:“你不要命了呀,居然敢这样出门。”
“出门有什么可怕的呀?”
“哎,你有所不知呀,跟我来就知道了。”我便跟着他去更衣室。他让我先穿上全套防辐射服,戴上自动呼吸过滤器,通过了家里的三重道过滤防护门,到了屋子外边。哇,天灰蒙蒙的,空气里都是致命的烟尘,挡住了阳光,没有了臭氧层的保护,紫外线长驱直入,我暗想:要是没了这身家伙,我都死了八百回了。
之后,我又开始了许多时代探索,冰河时期、侏罗纪、三叠纪……时空穿梭机让我了解了许多古代人物,恐龙的灭绝过程,未来世界的面貌……
经过这次的旅行,我意识到我们应该保护环境,爱护身边的一草一木,做一个环保小卫士。现在的我还是一只幼小的鸟,未来,我将成为勇猛的雄鹰,展翅飞向自己的理想,飞入祖国现代化建设之中去。