我的发明作文
四月的天就像小孩子的脸,昨天还是艳阳高照,今天就下起了淅淅沥沥的小雨。伴着清晨的蒙蒙细雨,我们全家准备到万春的田园绿道去烤烧烤,这可是我这个小吃货盼望已久的事。
可能因为下雨的缘故吧,一路上畅通无阻,连绿道上的游人也比往常少了许多,到处都是绿濛濛的一片,让人觉得心旷神怡。爸爸看了看手机,不知不觉已经到了吃午饭的时间了,我们找到一家不错的烧烤店,坐下烤了起来。什么鸡翅,牛肉,五花肉┉┉很快都被我们风卷残云般地一扫而光,桌子上几乎一无所有,唯独还剩下几个鹌鹑蛋和洋葱圈。我看着它们,突然脑中灵光一闪:洋葱加蛋,会碰撞出怎样的美味呢?于是,我得意扬扬地对爸爸说:“只剩下几个鹌鹑蛋和洋葱了,老爸,你等着,我给你变一盘美食出来!”爸爸笑了笑:那你去试试吧我的小小美食家。”好奇心使我行动了起来,我先把洋葱圈放进烤锅,然后在洋葱圈里打了一个鹌鹑蛋,可洋葱圈还没填满,于是我又打了一个鹌鹑蛋进去。一不小心,蛋打到了洋葱圈外面,一点一点流进了烤锅的小洞,最后掉进了炭里。眼看只剩两个鹌鹑蛋了,我小心翼翼地打出第三个蛋,成功地让洋葱圈里的蛋变成了双黄蛋!我的新发明在铁板上“滋、滋”作响,我觉得这是我听过的最好听的声音。大约烤了一两分钟后,我看着变得金黄的蛋黄,白里带着一点黑的蛋白,心想:这个新东西好吃吗?
希望我的发明一定要成功,可不能让爸爸笑话我!我顺手把鹌鹑蛋周边流出的残渣清理了一下,把蛋翻了一面再烤。大约又过了一两分钟,洋葱蛋终于烤好了。它散发着煎蛋特有的香味,再加上外层洋葱的装饰,让人觉得垂涎欲滴!我忍不住吃了一口,洋葱甜甜的,鹌鹑蛋外脆里嫩,这真是天下第一美食啊!我得给爸爸妈妈也烤一个,让他们也尝尝这洋葱蛋的美味,于是我又去拿了鹌鹑蛋和洋葱圈,烤起了洋葱蛋。很快,我把烤好的洋葱蛋递给了爸爸妈妈,爸爸摸了摸我的头:“霖霖可真乖!”妈妈吃了口洋葱蛋,说:“霖霖,你的发明真棒,洋葱和鹌鹑蛋融合在一起真的很美味。”听了爸爸妈妈的夸奖,我开心地笑了。
吃完午饭,我们一家悠闲地转了会绿道就回家了,但洋葱蛋却永远地留在了我的心里,下次我一定要让更多的人尝到它的美味。