我的发明作文
每次体育课,都要跳绳,仰卧起坐,或是跑步。这些运动少说手指脏一点,如果运动项目很多,免不了要脏一大片手。而且如果在冬天,天又冷,冷水冲到手上,瑟瑟发抖,冰冷的感觉直入心房,心都凉了。于是,我决定要造一个自动洗手机。
从哪里入手呢?我首先看到了家中的洗衣机。洗衣机是用什么原理造就的?直接点说就是一个大桶,将脏衣服丢进去,洗衣粉丢进去,然后让桶内的衣服旋转起来,利用摩擦力把衣服洗干净。于是我绞尽脑汁,从我那破烂不堪的百宝盒中找到了两根还算好的木棒,又打了块泡沫,用透明胶把泡沫贴在木棒中间。哈哈,用泡沫搓手的感觉真不错!我觉得已经成功了一半,因为“良好的开端是成功的一半。”
接下来,我需要一个能高速旋转的东西。家中有什么能旋转的东西呢?电风扇?太大了。电脑主机的风扇?动力太小了。经过我三番五次地精挑细选,打蛋机是最完美的。我把家中的打蛋机拿过来,把木棒插进了打蛋机的双头……哇,旋转起来像龙卷风一样。
洗手要用水和洗手液,不然也是“竹篮打水一场空”。于是我拿来了一个塑胶导管,混了一些洗手液,心情忐忑的我将水龙头和打蛋机打开……这个机器迅速运转起来。我发现因为打蛋机的两个旋转孔离得太远,所以导致两根木棒无法磨擦,第一次实验以失败告终。
这时候往往就要去古人的智慧中来寻找答案了。古人怎么洗衣服的?用棍棒敲击衣服来打掉污渍。我学习古人,用棍棒来打手——结果手都打红了,可手却没有洗干净……于是再次以失败告终了。
我绞尽脑汁,始终没有想到好的办法。
搓拿?不行,会破皮的;推压?不行,手会很疼……
直到我看到我奶奶洗衣服的情景——用搓衣板搓衣服。我灵机一动,拿了两块板,做了一个反复的齿轮,于是两块板左右运动起来,又打了几个洞,便于放洗衣液。打开手龙头,放入洗手液,将手伸进去,不一会,手便……实验成功的使我的手破皮了,呜呜。
幸亏我的父母比较通情达理,没有像费奥多罗夫那样“世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险”,而被父母把我的发明丢进垃圾桶中。