冬天悄悄地到来,白雪就是它留下的最美痕迹。
早读下了之后,推开教室门,映入眼帘的与平时所见的景象与众不同。大地的每一处都盖上了一层厚厚的白被子。为了让我们零距离的接触雪,老师引领着我们开始了一场"雪的旅行"。
我们登上了教学楼的最高层,只见天空中白茫茫的一片,再低头鸟瞰自己的母校,假山上、树木上都是白色的一片,但最吸引我眼球的还是那校园一角的花坛。淡绿色的叶子与白色的雪互相融合,显得更加美丽。随着老师,我们开始去往下一个景点。
一条通往宿舍的道路,平常看起来黯淡无光,可是现在却截然不同,它是如此的美丽洁白。路边杨树松树的叶子上都堆满了雪。但在我眼中最美丽的还要数那松树,它那直直的树干,那松针与松针之间的小缝隙塞满了洁白透亮的雪花。它此时看起来,就像那驻守在边疆的战士,他们不畏大雪的严寒,保卫着我们亲爱的祖国。一些调皮的同学躲藏在树后,当我们走到树下时,他们猛的一蹬,树上堆积的雪花就飞舞而下,让我们措手不及。这壮观又美丽的场景就像电影中的特效场面。许多雪花钻进了我的衣服里,冰凉冰凉的但也十分凉爽,让我的身体不禁打了一两下冷颤,心想"要是夏天下雪该多好呀!"
在我们的欢声笑语中,我们的旅行已将近尾声,我们来到了最后的一个景点。走进操场,我的脚踩在那软绵绵的雪上发出"咔嚓咔嚓"的声音,这种声音十分柔软,让我的心感到十分舒适,这种声音与踩在秋天翠树叶的声音并不相同,那种声音是清脆的,而这种声音十分柔软。我将双手伸入白色的雪中,捏成了一个球状。我本想留它做个纪念,但它早已融化在冻得通红的手里。有的同学躺在雪上,想让雪来记录下这一刻。
"同学们,回教室啦!"老师喊道。我们开始返程。回到教室,我们拿起笔记录下来这美好的一节课,"雪的旅行"就这样在欢声笑语中度过了。