回忆八年级作文
时间如一条小溪,冲走了我们无数的回忆,而童年的趣事就如一块岩石立在那里,令人久久难忘,童年是多么美好啊!
五岁那年,妈妈还没有哮喘,爸爸从外面出差回来,带了一只毛茸茸的小家伙。我大喊:“爸爸,这是老鼠,小老鼠!”爸爸笑了笑,回到了房间,我不知道这是为什么。
我打量了一下鼠仔,白色的毛,黑色眼睛,牙倒挺尖的,却不喜欢乱啃东西。这点让我满心欢喜,无意中就增加了对小鼠仔的关注。
第二天,爸爸把小老鼠放在了大鱼缸里,我很不明白,老鼠不是该撵到洞里吗?咋还放鱼缸里呢?当然,鱼缸里没水,这是一个闲置在角落里很久的“退休鱼缸”。
从那以后,每天我都在给小老鼠喂东西,让它在鱼缸里长跑,时不时会放一只大老鼠进去——爸爸见了赶紧把大的赶走了。
每次我们出去时,我还把小老鼠放在屋子里乱跑,回来时,它第一个扑过来伸着舌头用爪子拍我。我见到过的老鼠从不这样子,不过,我喜欢它对我的亲呢!
六岁了,我上学了,很少有时间搭理小老鼠,不过时不时还总会和它玩,我们去玩捉迷藏,可后来就找不到它了。直到有一天,妈妈去准备加热水时,才发现——小老鼠就在水壶里,可是已经晚了一步,妈妈的开水已经滴下去了……
小老鼠没了。
后来我才知道,原来爸爸带回来的是只茶杯狗,不过,不管它是小鼠还是小狗,以前我和它在一起的时光我永远不会忘记。