羡慕作文
我并不羡慕穿金戴银的人,也不羡慕洒脱放纵的人,我只羡慕一个普通的人——我的表妹,我羡慕她有个爱唠叨好妈妈,羡慕她有个陪她玩的爸爸,羡慕她有个调皮可爱的弟弟,羡慕她有个完整的家,羡慕她……总之,我羡慕她的一切。我多么希望变成她呀!
表妹总是对我抱怨,说她妈妈太唠叨,弟弟太调皮,可她并没有想过,这些都是我求之不得的。
我觉得她妈妈很爱她,唠叨是对她满满的爰,她却嫌烦,但她没有想过,我想听妈妈对我唠叨却听不到;我觉得她妈妈对她很好,每天变着花样烧饭给她吃,她却不吃,但她没有想过,我想吃妈妈烧的饭却吃不到;我觉得她妈妈批评她,是希望她记住这个错误,让她更好,她却讨厌,但她没有想过,我想听妈妈批评却听不到。
我觉得她爸爸也对她很好,她爸爸虽然在学习上严格地对她,但平时却经常陪她玩,我好羡慕她呀!因为在我的记忆中,我的爸爸永远是不苟言笑的,更別说陪我玩了。
她的弟弟很调皮可爱,虽然有时候很皮,但他给我带来了很多快乐,我真的也想有个能给我带来快乐的弟弟,但这个愿望,是那么遥远。所以,我只能不动声色地羡慕着。
表妹一直生活在一个很幸福地家庭里,可她却总对我抱怨她的家人,我真的好羡慕她!真的好羡慕!
在这里,我想对表妹说:请不要在期望有更好的家庭了,细细品味,其实你的家庭很美,美的我只能仰望它!你知道吗?你所在的阶段,是我一直以来所追求的!