最美风景初三作文
说起最美的风景,让我马上想起了傍晚的海边景色,那美丽的风景让我久久难忘。
去年暑假,妈妈带着我到海边游玩。潮起潮落间,海水伴着风卷上海滩,又卷着浪独自返回。仿佛一位母亲含泪送别自己的骨肉。傍晚的海就是这样,细细凉意和着大自然的音乐,让人感觉是那么美妙。我赤着脚走在沙滩上,夕阳已西沉,留下“两”轮清月,相互对视,竟也不知谁真谁假。
海水闪动着,涌动着,像一串串音符落入大海,又不甘心自己失去作用,随着海的起伏,也打起节拍来。海边的人,躺在沙滩椅上,眷恋着这阵阵清风。
海边的灯光倒映在海水中,一个连着一个向东处延伸,月亮散发出的光不亮,夜空深处有繁星点点,天空与大海相连。一片漆黑中,一串串彩灯,一颗颗星星,一轮高高挂起的月亮。海中点点星光,犹如梦境一般美好,犹如一幅画的意境,犹如一篇美妙绝伦的散文,令人赏心悦目。
星空下的大海令多少人眼前一亮,“醉后不知天在水,满床清梦压星河”,“星垂平野阔,月涌大江流。”而此刻,我像大千世界中渺小的一员,沉醉在星辰大海中。我望着海中的星辰倒影,仿佛自己站在天河上,手去触向大海,又似我站在两者之间,左为天,右为海,那星星辉映高挂,微一抬手,满天,满手,满目,星光灿烂。
海水被微风推动,彩灯,星星,月亮,被一双无形的手弹开,一瞬间,昙花一现,海面依旧平,夜空依然静,只是那月亮已不知何时移了踪迹……
这最美丽的风景将永远留在我的记忆之中。