最美风景初三作文
最美的风景是回到温馨的家里,看见妈妈屋前房后忙碌的身影。工作了一天的妈妈为了让她的孩子一放学回到家,就能吃到美味可口的饭菜,不顾疲劳地奋斗在厨房,为的是孩子回家后灿烂的笑容。这不美吗?
我背着沉重的书包走在空荡荡的小道上,今天上了一整天的课,肚子空空的,饿得我大概能吃下两头牛。到家门前,我听到妈妈正在切菜的“咔咔”声,我兴奋地推开房门,大声喊到:“妈妈,我回来啦!”我笑得如同一朵花似的。妈妈也高兴地转过头来,回眸一笑,但妈妈却忘了还在切菜呢,一不小心,菜刀从手指头划过,手指头流出了红色的鲜血,妈妈看向自己的手指头,发出了“嘶”的一声,我三步并做两步,跑向妈妈,赶紧把妈妈的手指头用我的上衣一角摁住。我扶着妈妈坐到沙发上,拿起一片创可贴,贴在妈妈的伤口上。我心疼不已,十分歉意地看着妈妈,说:“妈妈,对不起,是因为我,您才受了伤。”说完,我的眼泪夺眶而出,妈妈摸摸我的头,说:“好孩子,没事,你看妈妈不是好好的吗?别哭啦。”说着,妈妈用纸巾帮我擦眼泪,我抽泣着对妈妈说:“妈妈,您受了伤,让我来切菜吧!”妈妈摇摇头说:“不用啦,你累了一天了,休息去吧!”妈妈走向厨房,继续切菜,望着妈妈那忙碌的背影,一阵暖流涌向我的心头。
妈妈就是我心中最美的风景,心灵深处最美的景致。