最美风景初三作文
我们都有自己眼中的“最美的风景”,可能是帮助别人,可能是……
有一次,我非常饿,就想去吃一碗面。老板接待了我并给我一碗拉面,我很饿,就吃了起来。
可是因为我太饿了,赶快就出门了,出门忘了带钱了,吃完后,我尴尬地说明情况,正准备偷偷溜走,然后拿钱给他。这样玩的良心不会受到谴责,他也有钱。
但是老板直接就让我回去拿钱了,他就根本不怕我骗他,这就是人与人之间最基本的信任,虽然是最基本的,但是这在现代已经是非常少见的一道靓丽的风景线了。
对此,我非常不解,于是不解地问他:“你难道不怕我骗你?”他肯定地说:“那只是一点点小钱,我相信你不会因为这一点小钱就违背你的良心,违背你的道德的。而且,这是人与人之间最基本的信任了,我们之间如果连这点信任都做不到的话,人和禽兽又有什么区别呢?”我听了以后,非常感动。
看来他非常信任我!但是我没有辜负他的期望,没有背叛他的信任,我使出最大的力气赶快跑回了家,赶紧拿了钱又再次飞速回去,给了他。
我以后也非常信任别人,不管这种信任最后是不是被背叛了,但是我还是非常想、信任别人。
虽然我的身体非常的累,但是我的心情非常的放松、轻松、舒爽。因为今天我见到了人与人之间最基本的信任,我非常的轻松,这真是一道最美的风景!