描写美丽的家乡一角小学生作文
榕江,母亲江,家乡最美的江,永远无法忘怀的江。
最爱去榕江边上的一角。那成为了我曾去多次的故地,与朋友相聚的“老地方”,使我印象深刻。
那里虽不比西湖煞有动人之色,却也颇有一番美景,远眺那静若绸带的江面,忽然一群调皮可爱的小鸭子打破了这时江面的平静,“留”了一道微波,荡漾开来,极富流水情趣。
近观这些姹紫嫣红的奇花异草。大文学家朱熹作的名诗《春日》中的名句“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,描写的又何尝不是这番风景呢?这离我最近的桃树:那一片片花瓣儿,薄得像一张纸,细腻得像婴儿的皮肤,红得像艳火,在半空中翩翩起舞,舞姿优美妖娆,那芳香非普通花可比。那翠绿的柳树在风中摇曳着,像在跟我表示欢迎,虽没有桃花的芳香,却也有一股淡淡的清香。那柳叶的颜色,是那宛如翡翠的绿,绿得生辉,绿绿发亮,让人为之陶醉。
榕江的一角,让人为之陶醉,也让我难以忘怀属于他的美景。