描写美丽的家乡一角小学生作文
我的家乡石林景色秀丽,风景如画,到处是高低错落的奇石,一眼望去,就像茂密的森林,这也许就是“石林”得名的原因吧。
进入石林,随处可见千奇百怪的石头,伸手就可以摸到石头,如果不小心,你准会被石头绊倒。石林的石头千姿百态:有的像利剑刺破长空,有的似两只逼真的鸟嘴对嘴地喂食,有的如朵朵绽放的莲花,还有的如一只顽皮可爱的猴子……这些奇特的石头,让人看得眼花缭乱。
石林的石头多,花也多。来到石林,仿佛置身于花的海洋,让人目不暇接:有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的全都绽开了,笑盈盈地看着前来观赏的人们;有的盛开着两三片花瓣儿,在风中翩翩起舞……这些花儿争奇斗艳,白的似雪,粉的像霞,红的如火,让人陶醉,令人流连忘返。
石林不仅景色美,节日也是独一无二的。每年的农历六月二十四是石林一年一度的火把节,也是我们最向往的节日。到了这一天,男男女女、老老少少都欢欢喜喜地换上漂亮的新衣服,兴高采烈地前往石林欢度节日。石林的公园、大街上热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语。色彩斑斓的花儿把石林装点得格外美丽。远道而来的客人相聚在石林,和我们一起载歌载舞、纵情歌唱。热爱歌舞的姑娘小伙欢快地跳起大三弦。老爷爷老奶奶也不甘示弱,纷纷加入跳舞行列。此时,斗牛场上正进行着激烈精彩的斗牛比赛。场上的两位“斗士”互不相让,各自使出浑身本领,拼尽全力,都想取得胜利。那惊险的动作赢得了观众的阵阵欢呼声……另一边,激动人心的摔跤大赛正在上演。只见两名壮汉挽起袖子,突然向对方发起猛烈的进攻,对手当然也毫不退缩,奋力抵抗,几个回合下来,还是难分胜负。加油声、掌声、欢呼声此起彼伏。
石林是美的,它的美也是独一无二的,只有你身临其境才能真正领略到它那份专属的独特美!