描写美丽的家乡一角小学生作文
我的家乡在江山,那里一年四季景色宜人,尤其西山公园。
春姑娘悄悄地来到了人间,瞧!她创造了一个美丽又新奇的春天!黄灿灿的迎春花绽开了笑脸,在春月里频频点头。路边的柳树探出了嫩绿的“小脑袋”。西山花海就更美丽了,小草从土地里悄悄冒出来,好像换上了一件绿色的外衣。花海旁边种上了一颗颗桃花树,桃花舒展开了自己的花瓣,粉红粉红的花团,像一片片火烧云,远远望去,美丽极了。这些桃花初开是白色的, 如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。
夏哥哥最爱绿色。看,柳树姑娘正在梳理着自己细长的长发,那头发上绿色的发卡就是夏哥哥送给她的,白荷花、粉荷花从荷叶之间冒出来,扭动着自己的身子,在和风弟弟跳舞呢!咦~~,那是什么声音?原来是知了热得不行了。哗------呼------风弟弟把树叶宝宝们唤醒了,雨小姐们纷纷飘落下来,树叶宝宝们正贪婪的吸收着营养,让他们茁壮成长。
秋公主骄傲的走来,夏哥哥看见了秋公主,害羞的藏了起来。秋公主带来了一盒五彩缤纷的颜料,秋公主先来到田野,撒上了一层金黄色的颜料,稻谷见了秋公主直鞠躬,高粱见了秋公主脸发红……她又来到了花园给所有花喷上了一些香水,最香的要数桂花了,白色的小花瓣中间镶嵌着一个黄灿灿的小花蕊,小蜜蜂在花蕊里飞来飞去,正忙着过冬呢!果园里苹果笑红了脸;石榴笑破了肚皮,露出了自己水灵灵的牙齿;橘子柿子你挤我碰着要人们去采摘呢!
冬爷爷脾气最暴躁,他羡慕春夏秋都有自己的特色和美丽,而自己只有一种白色,于是他命令自己的儿子把所有一切变成白色,让所有事物凝结成冰,把所有树木的叶子都吹下来,这时,西山变成了一个“白国”,地上铺上了雪白的地毯,树木像盖上了一层厚厚的棉被,天上正飘洒下鹅毛大雪,虽然天气很寒冷,但雪景把我深深的陶醉了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的西山公园。