描写美丽的家乡一角小学生作文
我的家乡安阳有一个大公园叫易园,它在东区市政府大楼的北边,在易园的中央有一个美丽的湖叫太极湖,每逢节假日,易园里是热闹非凡,人头攒动。
太极湖因湖的形状而得湖,湖里湖水清澈,在太阳光的照射下波光粼粼,使人情不自禁发出赞叹。
春天,树木吐出新的枝条长出嫩绿的叶子,垂柳像是绿色的丝绦,在湖边荡漾,小鸟一边斜着翅膀从湖面掠过,一边唧唧鸣叫,好像在对人们说:“春天来了,春天来了。”
夏天,树木郁郁葱葱,太极湖里的小鱼在水里快活地流动,阳光照进湖水里,人们在湖边嬉戏、野餐,欣赏太极湖的美景。
秋天,树叶黄了,湖边的小草已失去了往日的青翠,风婆婆吹过,一片片落随风飘落,像一只只蝴蝶在随风飞舞,给秋日带到了另一番迷人的景色。
冬天,雪花在空中飞舞,太极湖面结了厚厚的冰层,雪花轻轻地落在湖面的冰层上,像是不忍打扰正在欣赏雪景的幸福的人们。
这就是美丽的易园,这就是美丽的太极湖,它一年四季景色诱人,吸引着众多游客的到来!