责任作文600字
妈妈告诉我,要做一个有责任,有担当的人,那么什么是责任呢?
军神刘伯承,在面临痛苦时,临危不乱,从容镇定,用自己的行动诠释了一个军人的职责,学完本课,他的高大形象仿佛就在我的眼前。他让我想起了2019大阅兵的时候,军人们那整齐划一的步伐和动作,想起了在大地震的时候,发生火灾的时候,国家和人民有危险的时候,冲在第一线的都是咱们的军人,他们用行动告诉我们什么是军人的责任——保家卫国,让人民平安。
“2020”这个带着美好含义的新年,多了一丝丝不平凡。在这个特殊的新年来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,这是生命与病毒的对抗。