责任作文600字
责任对于我们来说意味着什么呢?大人口中的责任心又是什么呢?现在越来越大了,也渐渐明白责任的重要性了……
母亲眼中的责任
对于我的母亲来说,“责任”不过是每天管好我和父亲的后勤,打理这个家。她对我说,责任最重要的是勤劳,我的母亲每天早晨都是六点准时起床为我们准备早饭,送我上学后就在家里忙活着,洗洗衣服做做饭,每次晚上到家时都宛若田螺姑娘来访一般,家里打扫的一尘不染,热乎的饭菜就摆在桌子上。有次提前放学,一回家就看到了正满头大汗拖地的母亲……她总是说尽到自己的责任和看到我的进步,她都很开心。
父亲眼中的责任
父亲经常对我说,做人要有责任心。我一直不太理解。他每天朝五晚九的工作完成自己工作的同时还要监督别人完成任务,确保给别人的文件是准确无误的,如果出现错误也是主动承担……这都是他口中的责任,他对我说,责任最重要的就是尽心尽力,一丝不苟。
我眼中的责任
在刚步入初中的时候我毛遂自荐的竞选了班级的纪律委员,刚开始时受到了不少人的白眼,这可让我受到了不小的打击,每天为班级尽心尽力的干活维持秩序,换来的就是别人的冷眼相待,这让我怎么好受,但是当时跟老师保证过一定会把班级秩序管理好的,我决定还是坚持下来。不到几个星期我就后悔了,难于登天的课程和巨大的作业量无情的压缩着我的休息量,每天困得两眼皮的上课,无状态的下课,再让我管纪律,那不是要我的命嘛?我连续几天都没有好好维持班级纪律,状态特别差。那天下课,下课铃刚响,我便有气无力的趴在桌子上,我感觉还没多久呢,上课铃就响了,我朦胧的眼睛里看着整个混乱的班级,心里想着:我应该尽到自己的责任,不能辜负老师对我的期望,我想像我的父母一样,做一个有责任心的人。我用尽全力的把手撑了起来,拖着疲倦的身体走向讲台,用自己最饱满的精神面对我应尽到的责任……
到最后,我终于明白了责任的含义,做好自己应该做的事情,在不同的环境中尽到不同的责任并坚持下去,这就是“责任”。有着一颗责任心,才能得到大家信任,在社会立足…