有朋友真好初一作文
有的人认为有家真好,有的人认为有父母人真好,还有的人认为有陪伴真好,而我与他们都不同,我是有朋友真好。朋友是我们人生中不可缺少的。
记得有一次,我很早就来到了学校,上课了,突然我感觉到我的头很痛,过了一会儿我的头开始发热了,后来越来越热,我想:“应该是昨天晚上冻凉了。”然后今天发烧了,我的头越来越痛,突然一个温暖的问候:“你没事吧?”我一看,原来是我的好朋友,我回答说:“我发烧了。”我的朋友赶快举了手,跟老师说了。那一刻,我感受到了有朋友真好。朋友就是你黑暗中的一明盏灯,指引你前进的方向。
记得还有一次,我正在学校上课,这节课正好是在考试,我准备写时,我发现我忘带文具盒了,我想:“应该是我昨天写完作业忘放进书包了。”我十分的紧张,我的手抖了抖,没有笔不能写字,突然,我的好朋友过来问我。说:“你没事吧?”我回答说:“我忘带文具盒了,没笔不能写字。”我的朋友赶快从他的文具盒里拿了一支笔,递给了我。我又感受到了有朋友真好。到了下午,我们正在上体育课,由于我跑步过度,所以吐了,我的好朋友赶快跑了过来说:“你没事吧?”我回答道:“没事。”然后我的好朋友跟老师说了,然后老师让我们回到教室,那一刻我又被朋友感动了,我认为有朋友真好。朋友就像你饥饿时的一块面包,给你补充能量。
经过这几件事我明白了一个道理,那就是有朋友真好,朋友就像你在冬天里的一团火,给你取温暖。