有朋友真好初一作文
朋,古义指志同道合的人。友,指亲密的人。所以,朋友指的就是志趣相投、关系亲密的人。
我有许多朋友,大多是漫展上认识的,比如易哥,比如绿姐。
易哥大名高家易,身高是惊人的一米五。网名楠田易子,其实是自己手抖打出来的。易哥其人,极其有意思。就拿“易哥”这个称呼来说,一次漫展,娇小美丽的易哥被人尾随。一般人肯定是报警,而易哥的脑回路比较清奇,脱下高跟鞋,上去就是一顿暴打。从此“易子”便进化成了“易哥”。
绿姐更是一位清奇的孩子,视绿如命。从头到脚全是深浅不一的绿。此人爱绿成狂,天天就爱买绿色的东西,因此便成了绿姐。绿姐还有一个特点,就是睡觉时间极长。怎么说呢,她能轻轻松松两个通宵不睡觉,也能轻轻松松睡两天觉。我们每天都在等她起床。曾经,易哥说绿姐是个死人,时不时起来炸个尸。
易哥和绿姐待人极好,但是一般来说还是坑人较多。比如把你的包藏在某样东西后面,再比如趁你不在吃掉你辛苦排队半小时买来的甜筒。所幸关于COS这件事,一般不会下手,但也只是一般,比如掀你裙子,再比如把你刚整好的假发弄乱打结。
不过,易哥会在你找包找到团团转的时候,帮你整理好那一坨乱七八糟的假发。绿姐掀完裙子后会给你买同样口味的冰激凌,易哥会在你忘带卸妆水的时候递上一瓶,绿姐会从大老远跑来帮你找丢失的入场票。最重要的是,她们永远不会反对你的爱好,只会在背后支持你帮助你。
有朋友真好。谢谢易哥,谢谢绿姐。