天堂作文
湖北省罗田县是我美丽的家乡,它位于武汉的东北角。那里有风景优美、气候宜人的“天堂寨”景区,是近几年开发出的最火爆的旅游景点之一。
我们是2013年夏天去那里游玩的。车顺着蜿蜒的盘山小路到达大寨门口,一下车我就被眼前这古色古香的城楼给迷住了,青砖石瓦,楼脚上雕刻着形态各异的图腾,不禁有种穿越回古代的感觉。“里面真的像天堂一般美好吗?”我心里很是好奇。
走过一段弯弯曲曲的水泥小路,一座座高耸入云的大山就浮现在我的眼前。我抬头仰望,山实在太高了,云雾像一层层白纱将山顶遮住,让我们看不清山到底有多高。我想:“那里就是我们要寻找的天堂吧?”继续往前走,两旁的参天大树,枝繁叶茂,时不时还能看见几只机灵活泼的小松鼠在枝头嬉戏打闹,好奇的看着我们这群从凡间到来的不速之客。
在靠近山顶云雾缭绕的阶梯上,险峻无比,犹如步入仙境。我仿佛有种踩在筋斗云上行走的感觉,生怕一不小心掉下这万丈深渊。抬头望去,在云中隐隐约约看到远处有一条青色的巨大蟒蛇向我们扑来。它张开血盆大口,露出两颗锋利的牙齿好像正要拦截去往天堂的游客。“我们真的到了仙境吗?”我想:“那不是传说中白娘子的妹妹小青吗?它不会是躲在这里修炼成仙吧?”我走进一看,原来是一个人工修建的景物啊,差点没把我吓晕,做得实在是太逼真了。
终于到达山顶了,这里不愧是避暑胜地,人间仙境啊!湛蓝的天空,一望无际的云海,还有富含着优质氧离子的清新空气,一阵阵凉爽的风儿吹来,让我大汗漓淋的身体,立即感受到了“大自然牌空调”免费送来的舒爽。真想带个吊床,拿本书像个神仙一样慵懒的躺着那里,感受一下天堂中神仙的悠闲生活啊!
我爱我的家乡罗田,更爱仙境一般的“天堂寨”。