在广阔的神州大地上,有许多名胜古迹。国庆假期的第三天,我们一家三口来到了著有“最具魅力的中国十大风景名胜区”之称号的——温岭。长屿硐天!
一进门,一股浓浓的香味扑鼻而来,一片片桂花印入眼帘,仿佛置身于人间仙境一般。我看着游览图,“哇,双门硐、观夕硐、水云硐、熊猫馆……‘等……等等……熊……熊熊……熊猫馆!’太好了!我马上就去看!”我一边喊,一边疯了似的向熊猫馆冲去,爸爸和妈妈在后面跟得气喘吁吁,我还毫不知情。好不容易跑到那里,围栏旁人山人海,把里面挤得水泄不通,我连熊猫的影子也没看到。大家的照相机咔嚓咔嚓地响,如同一支乐队在演奏乐曲。我在旁边等了好一会儿。终于,爸妈来了,人群也散了不少。可爱的小熊猫整个身子肥嘟嘟的,咔哧咔哧地吃着新鲜的竹子,别提有多开心了!吃完了竹子,还“嗝”了一声,接着,它就懒洋洋地趴在地上睡起觉来。
我们顺着蜿蜒的山间小路,来到了神奇的岩硐音乐厅。岩硐音乐厅是天然形成的,石壁上有许许多多的半空小圆洞,怎么数也数不清。在演出过程中,我还认识了两种古乐器:编钟和长屿硐天编磬。两样乐器一个清脆悦耳;一个浑厚响亮,动听极了!
吃过午饭,我又来到了“石文化博物馆”——水云硐!那缩小化的古代城镇,好似带我们穿越到了石器时代。这些栩栩如生的雕刻精品,仿佛瞬间变成了一个个活动的面孔,出现在眼前。
这就是长屿硐天,我深深地记得它,它,就是长屿硐天!