关于压力的作文
高三的光荣缘于那条荆棘丛生的人间小道。冲过去,你就是王,至少是这条小道的王。那时你所获得的不仅是王者的荣耀,还是世人的欣羡。倘若,不幸的你被挤了回来抑或是永远地留在了这条小道上,那么我们也只能够暂时或永远地站在台下为那些王欢呼、吼叫。青春的岁月是弹指即逝的一瞬间。在一次次的抉择后我们踏上了这一道——华容道,成败在此一役。成,则鱼越龙门;败,则回归自然。于是,高三也就成了压力的载体。至于压力的轻重,那不是个人可左右的。  压力是人通往前方的一重门。其本意是好多的,即对人涂脂施粉。问题的根本是量的问题,所谓量变导致质变嘛,就是这个道理。
压力是书桌上一摞摞的书本,一张张的卷纸,一夜夜的秉烛——换来的是一副副的近视镜,一道道的红叉号,一滴滴的伤心泪。于是,生理上倦了,心理上殆了,双重的压力让我们有些无奈。眼前那座本就令人心惧的高山,此时更显得神圣不可登攀,眼睛眩了,心胸闷了,便有了逃避的念头,待回头却又庆幸不曾是现实。当然了,这压力源自内心,正如“你快不快乐取决于你心中的标准”。所以,那些不甘于生活重压之下的朋友自可任己堕落,于纷繁的现实中享受嘈杂抑或于无时无地中享受心灵的寂寞。然而,这一切又不是易求的,除非你无血无情亦无念,因为那压力本是寄予你的俗愿,自有它不可泯灭的被动性、现实性。倘若那完全始于个人的追求,自无压力可言,应是心灵的动力吧。
高三是秋晨淡淡的雾,朦胧而真实着。微风过处,雾浓雾淡,信手在半空中拈来一片落叶,放在唇间,冰凉而气息着。倏忽,折射来一束光线,串着玉珠,落在地上湿润润的。平日忙里偷的那片刻的悠闲,不妨到大街上呼吸呼吸新鲜空气,晒晒那颗久已沉郁的心。兴许一天的好心情也会就此开始。不过,好的心情需要用心呵护才能持久。所以,轮番考试中没有必要为一次的胜利欢天喜地,正如不要为失败而哭泣,毕竟这不能决定什么,要取得最后的胜利就不能只争一朝一夕。
如果压力注定不可避免,那么就让我们坦然面对;如果正面压力过大,那么就让我们换一种姿势,侧身而过。或许,你会惊奇的发现有压力的的生活会别有一番情趣!