关于压力的作文
压力无处不在。
小学生有升中学的压力;中学生有中、高考的压力;大学生有就业的压力;成年人有下岗的压力;企业领导者有发展的压力……  人不能没有压力,因为人是有惰性的。常言说,人无远虑,必有近忧。
我曾经看到过这样一个故事:草原上有一条河,河的东西两岸各有一群羊。人们惊奇地发现,河东的羊的奔跑速度比河西的羊快得多,人们百思不得其解,便在两岸各取几只羊送到对岸。几天后,河东的羊在河西安然无恙,而河西的羊在河东却全被狼吃掉了。原来,河东生活着羊的天敌———狼,为了不受狼的侵袭,羊不得不快速地奔跑才能活命,而河西的羊没有这个可怕的天敌,终日高枕无忧。
正是生存的压力,让河东的羊具备了快速奔跑的能力,压力使生命发挥出了潜能,甚至创造奇迹。  我已经升入了梦寐以求的学校,进入了一个优秀的团队,身边的每个同学都是百里挑一,似乎每个人都有无穷的力量。面对激烈的竞争,我感到了压力,特别是看到同学们见缝插针地学习,像海绵一样吸吮着知识的琼浆,我的压力就更大了。  压力增加了,前进的动力也更大了。我相信,命运掌握在自己的手中,即会永远垂青有准备的人,而我能做的,就是把握住每分每秒,脚踏实地的学好功课,只有这样,将来才能无怨无悔。  感谢压力!