书的自述作文
同学们,你们好。我是小明的音乐书,请别看我很脏,但我以前是很干净的,还包着漂亮的塑料书皮呢!至于我现在为什么这么脏,就要从那件事说起了……
有一天晚上,天气预报说下雨,小明的妈妈就喊小明说:“明明,明天要下雨了,上学去的时候要记得带雨衣或者雨伞!”小明此时正在聚精会神地玩游戏,全染没有听见妈妈对他说的话。第二天,小明不顾妈妈劝说没拿雨具就上学去了,结果放学时下起了大雨,他竟然不顾我,拆下我的塑料书皮就遮在头上,并拿着没有一点遮挡的我和同学们打闹,我“变成了防卫的盾和进攻的矛,他既玩了,又没有淋雨,可我倒好,变得”伤痕累累“(指有许多地方撕破了),还”感冒“(指全部湿透了)了呢!下午,他要上音乐课,而我却还湿着,没办法看,他只好找旁边同学借书看,还和他说话,正巧被老师看见了,于是批评了小明说:”你怎么课上随便说话?还没带书(我湿透了,他把我藏了起来,好借书看)?放学让家长来一趟!“可他竟把这怪在了我头上,并指着我骂道:”都怪你,要不是你没法看,我怎么会找那个讨厌鬼借书呢?如果我不借书,又怎么会被老师骂呢!“天哪,他竟把这一切怪在我身上,要不是他,我会湿吗?我还想找他报仇呢!他还怪我!我真是”叫天天不应,叫地地不灵啊“!
我就是因为这样,才失去了漂亮的书皮和干净的”面貌“,大家明白了吗?同学们千万不要像小明这样不爱护书本啊!书本是供我们学习和收藏的,而不是让你们破坏的!如果你像小明这样的话,你的书一定会”生气“的!我在这劝大家一句:父母血汗别浪费,好好学习是主要;节约水电也务必。孝顺父母更必须,虚荣傲慢可不好;成绩很棒是不错,骄傲自满可不行;这回成绩还不错,下次努力取更好;一但骄傲和自满,成绩下降是一定;摆大架子惹人厌,谦虚勇敢让人爱;坚强意志更不错;有了成绩不骄傲,成绩一定会更哈好!