辛苦作文
今天早上,我睡得正香,但是我感觉有人在拉我,我抖了一下手,“谁不让人睡觉?”我的脚乱踢一阵,还把身子转来转去。“七点三十多了,不去学习么?”我不耐烦地叫:“才七点多,另外今天是星期六呀!一大早把人拉起来,让不让人睡!”“快去读书!”我只有服从命令的份,从床上下来读书,妈妈给我布置了许多任务,(如)背单词、写单调、背课文、背英语课文、复习所有单词、预习课文。哇!那么多!我吓了一大跳。我感觉作业像山一样压着我,但我只好搬出几本厚的课本放在身边。我手中的笔一直停不下,写完这个就写那个,根本没时间做别的事了,除了喝水或上厕所,其它时间都不准离位。
“一二三,赶紧逃!” “炮没响,你嚷什么!”“咱来玩小狗抓人怎么样?” 窗外传来小朋友们的玩乐声,我手里的笔停下来,静静地听他们说着,眼里露出羡慕的神情来。我仿佛在跟他们一起游戏……
“写完作业没?慢死了!”“没呢!谁有那么快写完?”我冲着妈妈发脾气:“真是的,气人!”妈妈被我惹怒了,对我开了火:“猪!你不想学习了!”后来,妈妈越来越唠叨,烦死了人了,无奈之下,我只好乖乖听从指令,哎!辛苦真辛苦!好不容易熬到了中午,总算可以安静一下了。我正打算慢点吃,多些时间玩时,妈妈又来了:“快点吃完,好去写作业啊!”这不,吃饭还提到作业,这烦不烦人呐!吃完后,我哀求妈妈给10分钟休息休息。妈妈一看时间,歪着嘴说:“不行,这都几点了,作业写完没?”哎!妈妈的每一句话里都有作业,怎么作业那么多?做完学校的作业,还得做妈妈的加题。我成了笼中之鸟,再也飞不出去了。好想(像)和别人一样玩游戏呀!我一直受着作业的煎熬,手里在写,可心里一直想着轻松快乐……有时,可能因为我不得已,才趁妈妈不注意,把头轻轻低下去看课外书了,妈妈一来,我就像无济于事的样子。
终于到了该我玩电脑了,1个小时哦,我把其中10分钟拿来休息,20分钟跟弟弟运动,15分钟玩电脑,15分钟和弟弟玩游戏,正好用光。我真庆幸属于自己的时间来了,我好好的玩了一番,真高兴呀!我开心地又蹦又跳,转眼,30分过去了,我一屁股躺在床上,享受着一天中稀有的快乐。弟弟也和我一起又歌又舞,我闭上眼,想像着在和别人一起玩时的情景……30分钟又过了,是写作业的时候了。我特别有劲,一下子,就差不多做完了,哈!有的休息喽!
哎,今天真辛苦,但愿苦恼的日子早些过去吧!