毕业作文
有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。——题记
时间匆匆,岁月如歌,转眼间我们就到了说再见的时候了,不舍?无奈?都已经成为过往云烟。
曾今以为我的大学会很不平凡,有自己的爱情,有自己的理想,现在才发现,自己就这样平淡地走完了我的大学,再见了我的大学,再见了我未竟的梦。
不是分别的季节,却充满这伤感的气息,去或者留?谁都无法决定,这就是生活,我们都是为了生活,再累又能如何,自己选择的路,跪着也要把它走完。雨好像是分别时节不变的主题,朦胧的雨中飘散着酸酸的气息。点燃一支烟,慢慢的看着它在手中消失,走了,就不再回来。
就这样在不知不觉中我们已经慢慢长大,青涩的年华已经不复存在,不想回头,也不愿回头,怕自己又会独自泪流。几个人用同样的钥匙、打开同一扇门、几个人用同样的目光、跟空荡的寝室说再见,再见,或许是永不相见了。
一个人的时候总是会沉浸在回忆里面,一直到自己泪流满面却浑然不知,一场一场的分别让自己有点麻木了,曾今的同学都远走他乡,熟悉的脸庞在脑海盘旋,最后消失不见。仅有残留的记忆片段还依稀的记得,那年我们都还很年幼。
时间在行走,岁月在流逝,饭吃了,酒喝了,人聚了又散了,看似开心的场景,谁又知道其中的心酸和无奈。哭着,没有谁对谁错,笑着,路我们还要走着,喝着,一杯接着一杯,说着,该说的话都别瞒着,醉了,我们并肩走着,累了,找个肩膀靠着。干杯,我们的路还长着。
时间从三年转变到两年,从两年到现在仅有的一个星期,珍惜该珍惜的,留住该留住的,熟悉的道路再走一遍,熟悉的人再拥抱一次,这是大学最后的回忆,也许以后想到这些事,会笑着从梦中惊醒。
大学毕业了,再见,我的大学,再见,我的同学和老师,再见,我的朋友,再见,我的曾经。