我喜欢这样一首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”我的妈妈就是这样。
记得有一次考试,我信心满满的对妈妈说我这次考试一定可以得100分,没有想到考试下来我才考了30多耶,我回到家里处处躲着妈妈。到了晚上我把试卷藏到抽屉里。第二天妈妈给我整理房间时发现了,回到家里,妈妈把我叫到房间里。对我说:“这次考试我都知道了,你不要灰心!我相信你下一次一定可以考好!没关系!”我也信心满满的对妈妈说:“我一定会努力的!”
还有一次,那是一个晚上我发了高烧,外面下着大雨,爸爸又不在家,妈妈很着急。妈妈犹豫了一会,背上我拿上雨伞就向医院?跑去!到了医院我又是打针又是输液的,妈妈整整为我忙了一个晚上!到了第二天我醒来的时候,我看见妈妈趴在床上睡着了,我不禁留下了眼泪、我仿佛看见了妈妈背着我在雨雾中穿梭!
我想妈妈对我的爱数也数不清,我长大一定会回报您的!