每当我看到墙上的照片的时候,我就想起了2年前那个晚上。
当时我正好是在复习,作业真多,有5张卷子!但是这些我只用了半个小时的时间就写好了,可是复习不单单这点时间了。明天就要大考了。
这时候母亲悄悄地走过来问:“孩子,你饿了吗?要来一点饼干吗?”
“不了。”我冷冷地说了一句,埋着头继续看书。
“那么妈妈去一边玩手机,会不会打搅你?”“不会”我一脸的不耐烦向着妈妈摆了摆头。
又过了几十分钟妈妈走了过来对我说:“儿子,已经9点钟了,好去睡了。如果你不去睡得话就把脸给洗了吧!”
“妈妈,你先去洗了吧!我的事情还没做完,何况我已经12岁了!”说完,我自认我自己好像是个大男人一样,说完我拍了拍胸脯。
我又再本子上写了起来。完了!我好饿啊!好想去对妈妈说,但是一想到她在睡觉,又不能去叫她,怎么办,怎么办!
突然,门打开了只听见妈妈她那亲切地口语说:“儿子,快来吃,妈妈给你包了你最爱吃的饺子!”“好的,”说这一句话的时候我的眼眶顿时热了起来,但是我是一个男人,不能在老妈面前哭,所以我是红着眼吃完的。回到座位上,我就像是一辆电动车飞快写了下去。又过了十几分钟……
我看她没有什么动静,就悄悄地走向母亲的房间,打开一条缝看了一眼,顿吋我的脑子里一片空白。妈妈她并没有玩手机,而是在那儿坐着!我走了过去说:“妈,我去睡了。”说完我就走向洗手间……
躺在床上,脑海里闪过一个个画面,眼眶不禁湿润了,妈妈,真想对你说:“我爱你,你辛苦了。”