一说到母爱,我的脑海里就涌现了我和妈妈相处时的一点一滴。
记得那天,阳光明媚。我和妈妈一起去金沙公园游玩。我一到公园就高兴地到处乱跑。由于公园里人山人海,我渐渐地看不到妈妈了。可是我一点儿危险意识也没有,还自顾自地开心玩耍。
后来,当我发现妈妈已经不见踪影的时候,我急得哭了起来,大声地喊着:“妈妈,你在哪里?”可是妈妈没有回应,我心慌意乱,又喊了一声:“妈妈,你能看见我吗?”可是,我还是没有听到回应。我急忙从地上爬起来,带着铲子去找妈妈。我走遍了金沙公园,终于在楼梯口找到了妈妈。妈妈正焦急地大喊着:“曾圣荣,你在哪里?”妈妈的喊声中带着哭泣的声音。我连忙跑过去,一边招手,一边大叫道:“妈妈,我在这里!”妈妈听见了就扭过头,然后飞快地朝我跑来。
“宝贝,你跑哪里去了?我都吓坏了,还以为再也找不到你了!”妈妈紧紧地抱住我,她的声音有些颤抖。我抬起头,看见妈妈的脸上流淌着一串串泪珠,便连忙用衣角给妈妈擦擦眼泪,说:“妈妈,对不起,我以后再也不乱跑了。”妈妈欣慰地笑了。
还有一次,我突然发烧了,妈妈担心得不得了。我迷迷糊糊地躺在床上,只见妈妈一会儿拿来体温计给我量体温,一会儿又把湿毛巾盖在我的头上,给我降温。她一整晚都没合眼,一直守在我的床边。直到第二天,我的病情好转了以后,妈妈才终于放心了。我见妈妈十分疲惫,就让她去好好地休息一下。妈妈却摇摇头,又出去给我煮粥了。妈妈真是太伟大了!为我忙前忙后,片刻都不休息。我暗下决心,以后我一定要好好地回报妈妈的爱。
母亲节快到了,在此,我要和妈妈说一声:“妈妈,节日快乐,我爱你!”