转眼又到了七年级了,开启了一学期一次的学工,虽然只有三天时间,但能够和同学合作三天也是件快乐无比的事情。
短暂的三天过去了,现在回忆起来还是满满的喜悦感,我们单号学生是学做汽车模型的,我和静怡成为了一组,我们一开学就是无话不谈的好朋友,自然默契度很好。
最令我印象深刻的是我们第一天做小车的时候。刚开始教室里闹哄哄的,阳光洒在同学们微笑的脸庞上,老师一进来见我们这样闹,她并没有生气,慈祥的脸上带着笑意,仿佛自己也回到了十二三岁的样子,与我们融为一体。
老师只提供一些零件,剩下的组装就全靠我们了,也不难嘛!为了提升速度,我们决定分工,我弄车门,她弄车轮,但想象总被现实打败——我们压根就做不好,只有我们两个焦急的汗水,顺着脸庞流到地上……这时,老师打破了这无可奈何的画面:"两个人必须要合作才能完成这个任务!〃合作!我们必须合作!于是我和静怡先组装轮子,我一手拿螺丝,一手扶着车,静怡一手拿管子,一手拿螺丝起子,我们完美的组装完了车的底盘。我们装发电机时也遇到了问题,齿轮转的时候碰不到轮子,我们换了轮子,将发电机拆了又装,装了又拆,终于弄对了!心里不觉也有些满满的成就感,令我们没想到的是我们竟然是全班第一个做好的,已经跃跃欲试的想上去测试一下了。
可就在这时,静怡的手像调皮的孩子一样,不小心一滑,车子掉在了地上。
捡起碎成几片的车,心里一把心酸泪啊!她怎么连车都拿不稳?但是我们是好朋友,有困难必须一起承担,如果我为了一点小事就跟好朋友闹翻,那就是我太心胸狭窄了,还记得上次我打翻了她的水,她也没怪我,我怎么能怪她呢?我们要互相尊重,才能和谐相处。于是我们鼓起勇气,耐心的又做了一个,虽然暂时没有门,但我们比之前更熟练了,比之前做得更好了。
第二天我们要自己设计车门安装上去,心里暗暗自喜道:至少我们不用把原来的车门拆掉,之后的设计中有重重困难,我们好朋友也一起度过了,最后完成了一辆完美的跑车。
通过这次合作,我懂得了人与人交往,重在彼此尊重,只有这样才能收获彼此的真心。我们的友谊更近了一步,希望在成长道路上能开出最美的友谊之花。