关于母爱的作文
何为母爱?母爱是当你生病时的无微不至的呵护;何为母爱?母爱是在下雨时自己湿了一臂却把伞往你那边倾放;何为母爱?母爱是当你遇到不顺心的事时,轻轻地在旁边为你喊加油……
“暴走妈妈”陈玉蓉在得知患有先天性疾病肝豆状核病变的儿子需要做肝脏移植手术,而恰巧自己患有重度脂肪肝,无法捐肝救子时,决定开始自己的减肥计划每天走10公里。在随后的7个多月里,她每餐只吃半个拳头大的饭团,走破了四双鞋子,脚上的老茧长了就剐,剐了就长。最终奇迹发生了,她成功给予了自己的儿子第二次生命。
“十九个孩子的妈妈”阿里帕·阿力马洪从1936年开始收养邻居的3个孤儿开始,先后共收养了10多个孤儿,她每天到菜市场捡别人不要的蔬菜,也不让孩子饿上一顿,甚至都让他们能够上学。在她家里,水浓过于血,善良超越了亲情。
我的母亲,一个平凡的母亲。尽管她没有被认知为“感动中国十大人物”之一,但在我的心中,她是最感动我的。她每天起早贪黑地为我做饭洗衣,每天辛辛苦苦地工作为的是能让我上更好的学校。她的一举一动是我无法用语言表达,却能在心里久久地回味。
每个母亲都可堪称为“感动中国人物”,陈玉蓉妈妈如是,阿里帕妈妈如是,我的妈妈也如是也。母爱世上至深至纯的爱,无微不至的爱,不求回报的爱。母爱如水,温柔细腻!