“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我在妈妈无微不至的养育下已经度过了11个春秋。在这11个年头里,我的每一次笑,每一次哭,都倾注了妈妈无私的爱。妈妈为我付出了许多许多,而我,又能为妈妈做点什么呢?
前一阵子,天气乍暖还寒,妈妈不小心着凉病倒了,咳嗽个不停,尤其晚上更是整宿地咳嗽,根本没法睡。而妈妈为了工作,为了班上的孩子们,没有请假去看病,而是到药店买点药吃就算了。我看在眼里,痛在心里。我记起曾经听人说过,感冒咳嗽,如果用热水泡脚会有治疗的效果。我又想起奶奶种在园子里的草药,心想,如果再加上这些草药,岂不药到病除?于是,我提了个篮子就去园里找寻“仙草”。
小园里的草药并不多,我知道奶奶种下的是哪些,所以一下子就摘了一篮子了。我提着草药,来到厨房里,我把草药认真地洗干净,然后把它们稍微切碎,再把烧开的水倒到草药里,让它泡一下。泡得差不多了,就把草药水倒到桶里,再满满地加了一桶热水。我把这一大桶热水提到房间里给妈妈泡脚。水很重,我使出了全身的力气,颤颤巍巍地来到妈妈的床边,我感觉马上支持不住了,“咚”的一声,水桶终于放在妈妈的脚边。妈妈看见这桶热水,感到很吃惊,问我这是什么,我说:“妈妈,给你泡脚的,我还加了草药呢,你泡完脚,病就可以好了,快点把脚放进去吧,不然水就凉了。”妈妈又问我,是不是爸爸让我提热水来泡脚的,我说不是,这些全是我的主意。妈妈说:“真不敢相信我的女儿居然懂得关心妈妈了,脚还没泡,已经感觉我的病好了一大半了,谢谢你。”听了妈妈的话,我很开心,还拿来毛巾给妈妈擦脚。我终于可以为妈妈干点事了。
人们都说,父爱如山,母爱如水。爸爸妈妈给我们生命,为我们付出所有,我们慢慢地长大,能为他们做的事越来越多,我以后要为爸爸妈妈做更多孝顺他们的事,让他们少点担心,少点劳累。