回报父母
我们是最平凡不过的一群人,并非要做一番惊天动地的大事业,而回报对我们来说,是最普通不过的事了,但又有多少人能做到呢?
阳光照耀着大地,在这个寒冷的冬季,但它并不暖人。我坐在教室里进行期末考试,只需要写下我的答案,仅此而已。而我的父母,此刻正为我勤劳地工作着,为的是将我抚养成人,将来走向社会有所作为。
像大多数人一样,我并非圣人,我也曾被虚荣所埋没,当时我不曾想过从我手中花费的,竟是父母的汗水和心血。我简单地认为,父母的钱,花得理所当然。但升入中学后,回想起父母的身影,他们的言谈话语,却不禁使我流下了泪水,那是真心的感动吗?不是,那是我的悔过和伤心……,我的家庭并不算富裕,父母都是工薪阶层,平时他们为我节衣缩食,能让我上这样的民办学校,实属不易。三年来,不经意间的花费,算下来费用却大的惊人。
父母为我升学的事而忙碌着,为学费而奔波着。我的生活用品不够了,母亲大老远从市中心跑到位于郊区的学校,打电话时仍不忘叮嘱不要受凉……再苦再累他们也都顶下来了,这一幕幕能不让我感动吗?父母是伟大的,父爱与母爱也是世间最无私、最珍贵的。试想:父母在外奔波,要的只是子女的成材,为社会所用。现在我们用心学习,只要动笔认真回做题,就那么难吗?
我们要父母开心,真情回报他们,其实很简单,认真学习,刻苦学习。学习这种事,其实不是看天分,而是看你用心了没有,就像世界兵乓球冠军邓亚萍姐姐说的那样:“爱拼才会赢”。用心学习才是父母最大的希望,所以,请父母相信我们,用心一点,刻苦一点,才会掌握所学的知识。
我在这里做着对父母的真情回报,在这个寒冷冬季里,我的心是热烈的。你们呢?请跟我做,你们会从父母的脸上看见到比阳光还温暖、还灿烂的笑容。