初一自由作文600字
自由是什么?是一种不被束缚的感觉,我渴望得到它,但它似乎离我很远。
我们每个人都出生在一个家庭里,对大部分人而言,他们是被爱包围着的;但也有一小部分的人,他们是活在被厌恶里的。但他们有个共同点,那就是他们并没有自由。有些人对自由的憧憬不强烈,而有些人却十分憧憬自由,渴望自由。有些人虽然渴望自由却得到不真正的自由;而有的人却能轻轻松松获得自由。
我就非常渴望自由,却没有理由,或许是因为我并不满意现在的生活,想要体验人生百味。我觉得自由会放飞自我,就像蓝湛的天空中自由翱翔的雄鹰,做自己以前不敢做的事情,但我总怕哪一天得到自由后,会迷失了自我,变得贪得无厌,丢失了原本得到自由后的初心。
对我来说自由其实可以轻轻松松地实现,我只希望可以一个人生活,也可以没有朋友,因为我怕我的一举一动会成为他们口中议论的话题,当然这些人肯定不是我真正的朋友。我当然也希望能找到一个真心相待的朋友,一个就足够了。与其说自由,不如说我更希望远离城市的喧嚣,去一个荒无人烟的地方,哪怕是一间小小的,破烂不堪的小屋子,我也心甘情愿地接受。
如果我有自由的权利,我会先租一个房子,最好是买一套,一个人生活,但我希望是跟我亲爱的姐姐一起生活。之后每天工作到晚,享受辛苦过后那美丽的时光,有时候还可以跟朋友们出去放松自己,度过那悠闲愉快的时光。
关在笼里的鸟儿,总有一天会被释放的,我会耐心地等待那一天的到来,或许是几天,又或许是几个月,也有可能是几年,我相信,只要努力就一定会被释放出来。