现在,看着我那可爱的妹妹,在外婆怀里撒娇时,都会情不自禁的想起我的童年。
我多想回到童年,回到我的世界里,回到我天真、无知的世界里。我多想再和我的外婆一起,坐在矮矮的椅子上,一边给我讲着《格林童话》我慢慢进入甜蜜的梦想……
可是现在,我住在了学校,周六日又很少能见到外婆,不可能再像童年那样,在外婆的怀里撒娇,在外婆那一首首优美动听的“睡眠曲”中渐渐进入梦乡。
在童年里,我的身体很弱,经常生病,外婆也经常半夜送我到医院,连夜帮我熬药,早上再送我上学,就这样,外婆坚持下来了一年,爸爸妈妈当时都不再身边。
在童年里,让我记忆最深的就是外婆陪我一起练钢琴。从4岁开始,我就开始学习钢琴,刚开始学时,我的双手根本不听使唤,在键盘上乱弹,那时也不识谱,外婆就自己先学了一遍五线谱,把我所有需要弹的曲子都给标出来,认五线谱很费眼力,更何况当时外婆还有白内障,根本难以认出“小蝌蚪”。花了好几个小时才写出一首曲子。有一次,我的钢琴老师在前一天给我布置下来了一首比较长的新曲子,第二天就要听我练,外婆得知就在第一天晚上,带病帮我写上了五线谱,好方便我第二天的练习。但还没到我第二天上课,外婆就病倒了,躺在床上躺了三四天才好起来,在这几天里,我只好自己认错、写谱,有一次,我写得不耐烦了,太难认了,就哭了起来,外婆见了马上让我把谱子拿给她,她来给我写。就是这样,过了快九年了,外婆就一直是这样陪着我学,陪着我练,回家再教我练,有时她先学会了怎么弹,再来慢慢教我,成了我第二位钢琴老师。
在童年里,我很淘气,但当我每次淘气时,我看到的不是外婆那严厉的目光,而是慈祥又温柔的目光,她总是在暗地里无声的帮助着我。鼓舞着我,每当我有什么要求,她都会尽量去完成。外婆从不对我大喊大叫,也从来都不惯着我,把我看成珍珠似的。现在,我有了一个小妹妹,我以为外婆也会像以前对我那样对我的妹妹,但我想错了,外婆没有像以前那样细心了,也许是她不愿意再带一个小孩子了吧,或者是没有那么多的精力去带另一个小孩子了吧……
在童年里,我很可爱,也很聪明,外婆一见到外人就夸我,2、3岁就学会了20以内的加减法……
现在,我已经长大了,和我的童年说再见了,可能再也得不到像以前那样的呵护,可能看到的是外婆一天一天的老去,头上的白发一天一天的增加,我一天一天的长大。我爱我的童年,童年虽然没了,但外婆那永不老化的心仍在我心中。
我多么想念我的童年,我多想回到我那值得回忆的童年。我多么想再回到外婆怀里。