十多年前,当我还是一个小女孩,常常穿着不合身的校服,和玩伴手拉手走过马路时,一定不会想到,长大后的我会用那般艳羡嫉妒的眼眸送那些和我当年一般大的孩子们远去……
或许是我不在意流逝的时光,若不是前天的生日,我还无法相信我已是14岁的妙龄女孩了。但事实如此,不管再怎样恋恋不舍,我都得和我的童年说再见了。我已是一名中学生,每天做着家庭作业,背着英语单词,拖着忙碌的身体投入到紧张的学习当中。我无法再回到从前的那个我,无忧无虑,不厌其烦地和同学说冷笑话,再放肆地大笑……
我真的长大了,14岁了。我想,现在的我,肩上不仅有学习的重担,更有着一份责任,我要学着为父母分担一些,为他们付出一些从前的我无法给予的东西。
而今我走在路上,看着那些逼人的天真以无法阻挡的耀眼的光芒射过来时,常常会觉得羡慕,还有忧伤。我忧伤自己无法像那个拿着冷饮的女孩,戴着耳机,若无旁人地“浪费”大好时光,我要时刻计算时间,上学,或者补课。
但我想,虽然失去了童年,但我却迎来了美好的青春年华,我也可以说冷笑话,听歌,只是,换了一种心境而已。我不会让自己在以后像惋惜童年一样惋惜青春,我会珍惜这花样年华,好好地努力。
再见了,我亲爱的小时光,我要学着长大成熟,我虽无法再回去,但我会记住这段时间,你是我一生中最美好的回忆,我不舍地与你吻别,我的世界,已不能容你妖娆地绽放……
今天,我终于明白,你的萎谢,是为了另一朵艳美的花儿在我的世界盛开。
再见了,我的小时光!