我们一群10个人热热闹闹的去爷爷家拔花生。
上午,我没有固定的位置,一会儿帮姨夫,一会儿帮爸爸,一会儿又去帮姥爷……忙了半上午,累的满头大汗,也没见到我的功劳在哪里。
下午,我们又来到了花生地。大人们都去干活了,我的任务是在地头看好弟弟和妹妹,其实是爷爷奶奶和姥姥姥爷怕我累着,故意让我去玩的,弟弟5岁了,妹妹6岁了,他们根本不需要我看。我给弟弟妹妹交代好,让他们不能乱跑,就去找干活的大部队了。我发现,和那么多大人比起来,姐姐已经落后了很多。我迅速跑到姐姐跟前,和她一起追赶。“姐弟搭配,干活不累”,没一会儿,我们就和拔花生第一名——姨夫打平手了!姨夫转头看见我们这么快,很惊讶。
没多长时间,在他们所有人的惊讶中,我和姐姐就把他们都远远的甩在了后面。姨夫走过来,在我们前面5米左右的地方放下一根棍子,对我们说:“你们拔到这个地方,转个弯,横着再拔到头,任务就完成了,我们以你们为标准。”
我和姐姐继续埋头苦干,汗水顺着脖子往下流,身上的衣服都湿完了。嘴巴干干的,也顾不上去喝水。很快就到了姨夫指定的地方。
姐姐我们两个击掌庆祝,接着转头横着拔。没想到,不按垄拔花生这么难,一棵一棵的跟拔刺一样。就这一点,我们肯定是最慢的。不过,我们还是咬牙坚持了下来。
尽管我们两个人合力拔了一垄,他们每个人都拔两垄,我们还是得到了大人们的一致肯定。看着一长排白花花的花生躺在地上晒太阳,我们自己也很高兴,因为我们能给爷爷奶奶帮上忙了。