开花谢花满天,千年一叹落朱颜。我们的人生便要如花一般开得灿烂,落的辉煌,便要让这花,飞满我们走过的时光。
开得灿烂
一身的粗布衣,一间豆腐的铺子,你便如仙子一般降临,纵使你身穿粗布衣,纵使你没有胭脂粉色,你也一样出尘。
犹记得,那天他经过你的铺子,一眼,便觉认识了千年。年少的意气风发,年少的壮志雄心,年少的风流潇洒,在他身上,已是淋漓尽致。
后来,后来你虽未见他,却已想念,后来,后来他是勾践的谋士,却仍忘不了你的容颜。
吴国一灭,我会带你走。只一句誓言,你便等了很久,久到自己忘了岁月。
忽然,那熟悉的身影,那在你脑海中浮现了千遍万遍的容颜终于出现在你的眼前,他来带你走了。从此只羡鸳鸯不羡仙。
西施便如花,开得灿烂,开得耀眼,开得华美,我们的人生,也便要如花一般,开得灿烂。
落的辉煌
高处不胜寒。这便是你的体会吧,纵使是皇后,也终究抵不过岁月的流逝。
有多少个日子,你独自对月长叹;有多少个日子,你望着琼楼玉宇感叹;有多少个日子,你面对着自己的丈夫轻轻摇头。
其实,你大可不必如此,从小受过良好教育的你便将所有的痛、所有的苦沉入心底最深处,微笑地看着他身边围绕越来越多得妙龄少女,微笑地看着他和那些女子嬉戏,也微笑地看着他倾诉着盛世的繁华。
长孙无垢,你虽最初无人问事,然日后,却是盛唐的贤后,你便存在于历史的长流中,并发出光芒。
你一生如花,你虽未开得灿烂,但却落的辉煌,落得荡气回肠,落得壮美,我们的人生,便要如花一般,落得辉煌。
花飞满天
点一盏灯,听夜里寂静中的鸟声,于是便有了“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的哀婉,带着对丈夫的思念,这一首《声声慢》就成了。
易安如花,她的一生花飞满天。
她熬住了。虽然,丈夫故去,亲人离散;虽然,国破山河破,凝眸处,从今又添一段新愁,她毕竟是熬住了。而且,任是自身这样潦倒,仍念念不亡国恨。别人元宵佳节赏灯时,她一面怀念追忆昔日的风光,一面又不由的因这末世的繁华而大起悲意。因这浮华实在是人们沉溺不醒的明证。
一个女子,静夜沉吟,便要比那男儿更深切三分。
上天给了她绝世的才华,给了她一个美好的开始,却给她凄凉的结局。
原来,是为了看她会不会被尘世的惊涛骇浪湮灭,家破人亡的哀痛会不会将她毁灭,她最后会不会拔节而出。毕竟上下千年的岁月,这样出色的女文人,除了易安,再没有第二个了。
我们的人生,便要如她一般,让花飞满天,就算白头回首,也绝不后悔。
西施、虞姬,开得灿烂;长孙无垢、祝英台,落得辉煌;李易安、武则天,花飞满天,我们的人生,便要开得灿烂,落得辉煌。
无论经历再大的风雨,只要我们坚持,花便飞满我们的人生旅途,灿烂且辉煌。