有关告别的话题作文-中考作文600字
天下没有不散的宴席,哪怕是人与一个地方,一番景色,亦是如此。
小草往往会在春天探出土地,在阳光的沐浴下茁壮成长,这时的草却显得有些不一样,春天降临,总有些怀念以前的草,那时候。绿油油的。
草地,眺望过去,依然,有一层小草,却不那么绿了,有些儿夺目的枯黄色,攀上他的身体,缠绕住他,使他无法舍弃那本不应属于它的颜色。
那时它生机勃勃的。
现在的小草,常常被压弯了身子,有些甚至已经卧地不起,为何会这样,因为垃圾被随意地丢弃在草地上,因为人们恶意的一些故意的踩踏,那一双脚踩在小草上,使她不得不被压弯了身子,一个个低下了脑袋,那一个个脚印印在草地上,也使草不再鲜艳。
回忆渐渐涌来,记得那时候,有草的地方总会有花儿的陪伴,小花上嫩绿的叶点缀着粉红的花。树木也总会伴在它左右,笔直、粗壮的树干,像大伞似的树冠高大而又茂盛。
那种景色是那么的美,美得如仙境一般,有草的地方还总会有些欢声笑语,它默默奉献,为大地披上绿装。那时的我,喜欢看着小草,看着它受风吹雨打,日晒雨淋后依然挺拔的身躯。淡淡的点点的绿的颜色,那是草的颜色,在我脑海中交织成片,挥散不去。
有时候总会想念以前的草,以前的草,以前的景色。
人生中,我们总是在不断的告别,不断的说再见。
告别。
总有些不舍,也有些儿感伤,或许连自己还未察觉时,它便离开了,悄悄地就淡出了自己的生活,还未来得及说再见,他便消失在人们的眼中。
天下没有不散的宴席,那怕是人与一个地方一个景色亦是如此。
告别为了更好的重逢,我期待着盼望着憧憬着,这番景色,会更加美的形象出现,那时鸟语花香,空气清新,小草探出头来,他继续默默奉献。