亲爱的爷爷:
您还好吗?也不知道您在另一个世界过得怎么样?
每次雷电交加的雨夜里,我都会在空余的时间想您。每次雨夜,我都会哭泣,因为陪伴我最亲的人离我而去,去了另一个与我与世隔绝的地方。我很害怕,害怕您会孤独,因为没人陪您说话;害怕您会伤心,因为和亲戚朋友分开了;害怕您会……最害怕的还是我失去了你。
奶奶一直在您的棺材前哭得肝肠寸断,我一直忍住,想在你面前做一个听您话了孩子。可是,在您棺材盖上的那一刻,我的眼泪终于忍不住了,流了出来。有一句话说得对,当珍惜的人在的时候,你不好好珍惜,等到失去了才后悔莫及。
小时候,是您教我识字,教我如何做人。我忘不了你对我的谆谆教诲;忘不了你对我讲过去事的满满怀恋;忘不了隔壁胖子欺负我,替我教训他……
不知天国的生活怎么样?竟让您抛下我,独自一人前去。我相信肯定是“世外桃源”吧,让您过了这么久都还不肯回来。儿时,每到七月十五时,我常常在祈祷,让你回来。随着年龄增长,渐渐地明白了死去的是不会回来了。
时光流逝,已以过去了八年了,我依然期望有一天,亲人再次团聚。千言万语中,终究汇成一句话,都包含我想您了。