也许是我太木讷,也许是我平素得到的温暖太少,所以当我感受到温暖时,却不知道如何表达。
我清楚地记得,那天是大年初三。早晨,天已经不早了,大家三三两两的聚到一起,而我仍睡在床上。虽然没有人打扰我,但我依然睡得很不好。我感到自己很想起床,可是又脑袋发晕起不来,所以只好依旧迷迷糊糊地蒙头睡觉。不久,我被叫醒了,吃了药,好像头没有那么沉重了。可是好景不长,要吃午饭的时候,我突然又觉得浑身发抖,很冷、很冷……于是我草草吃了饭,就去睡觉(只有睡着了,才能减轻痛苦)。到了晚上,病情越发严重,浑身难受,爸爸立刻要带我去看大夫。
夜,漆黑;天,奇冷。爸爸在那高洼不平的泥地上骑着电动车,速度并不快。可是我觉得那速度甚于箭,因为父亲的心是焦急的。走着,走着,爸爸好像走错了路。因为他对这儿也并不太熟悉,再加上是夜晚。我记得,路的左边是一条浑浊的河,右边是宽阔的稻田,中间那条小路也不足两尺宽。无奈之下,爸爸只能下车,在黑暗中摸索着。终于,他找回了正确的路,我们继续向前走。突然,爸爸问我:“你害怕吗?”我说:“不怕。”实际上,我想这样说的:只要有爸爸在,我一点都不怕。就在那时,我感到了无比的温暖,可是我想说,却说不出口。
在此,我想呼吁大家:当你感到温暖时就要大声说出来。或许别人在为你带给温暖的同时自己也感到温暖、欣慰。