藏在心底的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,每当我听到这首歌,就想起了我的妈妈。
我的妈妈很爱我,很喜欢给我夹菜,我开始觉得她很烦人,很讨厌她这样做,每次她给我夹菜,我总是恶狠狠地瞪她一眼或是大声说:“不要给我夹菜”,有时干脆把菜扔到桌上,直到发生了一件事,我才知道她夹给我的都是她认为最好吃的菜。那天,妈妈做了6个鸡腿,妈妈说她不喜欢吃,使劲往我碗里夹,我一口气吃了5个,肚子吃撑了。等我放下筷子,妈妈才把那个我吃剩的鸡腿夹到自己碗里,香喷喷地吃起来,连骨头都咬碎了,我才知道原来妈妈也喜欢吃鸡腿。妈妈的爱就藏在每次给我夹的菜里面。
每天早上,妈妈六点多就起床给我做早餐,每天都是挖空心思换着花样做,今天做煎饺海带汤,明天做混沌,后天做包子豆浆、面条……只希望我能多吃点,可我经常挑剔,嫌这嫌那,现在我明白了,原来妈妈的爱就藏在这一个个煎饺里,一根根面条里……
妈妈每天上班很辛苦,回家后除了做饭做家务,还要管我的学习,但我并没有让妈妈省心,做作业经常磨磳,注意力不集中,妈妈陪着我做我有时也不认真,遇到一点点问题就要问妈妈,时间一分一秒地过去了,可妈妈一直耐心地陪着我,并对我严格要求,原来妈妈的爱就是一天天陪着我慢慢成长。
望着妈妈头发中夹杂着的一根根白头发,我心里有种说不出的感觉,我希望妈妈的白头发越来越少,全部变黑,永远年轻漂亮,这就是藏在我心中对妈妈的爱。