亲情就像一场无声滋润的雨,一曲轻歌,润物无声,绵长悠远,滋润着我。
那天晚上,又有要签名的作业了,回想以前,每当我满怀期待的找妈妈帮助时,她的话总像一桶冷水,浇灭了我心中的希望:“我没空,去找你爸爸去。”这次,我再次鼓足我所有的勇气,去找我妈妈,她还是以前一样,如同一个刽子手,扼杀了我的希望:“都说了,不要来烦我,我没空。你没看见你爸闲着没事干啊,不知道去找你爸吗?”我听了这句话,脑子里一片空白,整个人都开始不清醒了,浑浑噩噩的。
回到房间,我之前的所有委屈,难过的情绪如同外面的雨声,客厅里的手机按键的声音,毫不留情地敲打着我的心。失望委屈,毫无声息地涌上心头。鼻头一酸,一行清泪便从双眼里流出来。哭着哭着便累的睡着了。
过了许久,当我迷迷糊糊的准备睁开惺忪的睡眼时,我发现我的台灯竟然亮着,更为稀奇的是,我的爸爸和妈妈一起坐在我的书桌前。,一边帮我检查作业。一边小声地谈论着:“嗯,这孩子今天的作业比之前更认真的对待了,最近的确进步了。”“嗯,她最近没有了漏题、空题,就连错题和不会而乱蒙的现象也少了很多。”“就连之前动不动就发脾气的毛病也很少有了。”他们你一言我一语的聊起了我的进步与不足。
我默默地听着。原来妈妈的心里其实非常关心我的,只不过她不会将她的爱表达出来,而选择了另一种方式——默默地付出。我之前错怪了妈妈,还怀疑我是不是她亲生的……我特别后悔,后悔我对妈妈对我的爱的怀疑。
都说父爱如山,我认为母爱不仅如水,也可以如山。母亲的爱有时可能比父亲的爱更伟大。