心底的一盏明灯作文
那盏灯,照亮了我前进的道路;是那盏灯,陪伴我成长;是那盏灯,给了我温暖。
第一次上幼儿园,是你送我去的,让我走上了学习的道路。记得第一天上幼儿园,从家走时,我并不想去,在家里大哭大闹,可你硬是把我拉到你那温暖的怀抱里,抱我走了。我当时很不高兴,于是就和老师对着干,老师说:“上课了,一二三!”我就说:“老师,我想上厕所!”同学们都哈哈大笑,我也笑,可是不知道为什么老师的行为让我很奇怪,老师走过来,和蔼地笑了笑,对我说:“你想上厕所?老师和你一起去吧!好吗?”我控制不住自己的头,鬼使神差的点了点头,表示可以。当时老师还夸了我一句:“真乖。”我发现,幼儿园其实也不错。后来的每一天,你都汽车送我。是你,照亮了我学习的道路。
在我上了一年级后,学校开始有各种活动。六一节时,我们班跳舞。当时需要换服装、化妆。你早早的起床,为我安排一切。我们节目马上就要开始了,是你帮我换上了舞蹈服,是你给我化的妆。后来,随着年级增高,学校举行各种比赛。跳绳、踢毽子等。当时我报了踢毽子。你每天辛苦的陪我练习,一直到比赛的那天。那天我赢得了比赛。是你,陪我成长。
在我生病的时候,你给我看医生,给我倒下一杯温暖的水,让我喝药。虽然药很苦,但是有了那杯水,药就变成了甜的。上学走时,一声轻轻的提醒,给我温暖。
是你,妈妈,你是我心中的那盏明灯。永远!永远!
心底的
一盏明灯作文二:
坐在考场,可我心里却一片漆黑。
“心中总有一盏灯”——然而,此刻我的心中只有一片空白。
这是人生中一次重要的转折点。十二年寒窗,成功与否,全系于这一场考试,家人期望的眼神,老师的殷切希望……宛如滚滚钱塘潮水漫溢心头。我陷入了无尽的焦虑之中,恐惧、无奈……我甚至想到了成绩单上那令人汗颜的语文成绩,眼眶莫名的湿润了!脸发烫,心发慌,额角汗珠淌,我感觉到从未有过的无助与凄凉。
“尽力就好,生活中不总有鲜花与幸福。”一个声音在耳畔响起,那是爸爸平日里常说的一句话。尽力就好,管它子丑寅卯,一盏明灯在心中点亮。
往事历历涌上心头。
依稀记得刚进幼儿园的场景。那年我四岁,拜爸爸所赐,过早的开始了我的学习生涯。毕竟比别的孩子小一点,而且由于种种原因直接读的中班,结果可想而知。算术不会,拼音不会,讲故事不会……坐在班级里,我就是个局外人。那段时间,我不想上学,幼儿园于我而言不是乐园,是地狱!“尽力就好……”爸爸把我揽在怀里,“相信自己,只要努力,你一定不比其他小朋友差!”在那个看不到黎明的日子里,爸爸的话在我童稚的心里点亮了一盏灯,给了我一片明媚的天空。
“这孩子毕竟年龄小点,学习有点跟不上。”在办公室,老师丝毫没有顾及我的感受,和爸爸交流我的学习情况。虽然是小龄生,但那时的我,多多少少也有点自尊。尽管老师说的很委婉,可字字句句却剜割着我稚嫩的心。泪不自觉地滑落,心生生的疼。“尽力就好,爸爸相信你!”回家的路上,爸爸攥着我的手,右手轻轻拭去我脸上的泪痕。那一刻,我的心中灯光璀璨。
初三一模,信心满满的我却遭遇到滑铁卢,尤其是一直占优势的数学居然只考到临近及格。“爸,我考砸了!”拿到试卷,我怯怯地和爸爸说。爸爸自顾自往前走着,一句话不说。此刻,我宁可让他骂几句,可他一声不吭反而让我心里不是滋味。我低着头,跟在他身后,压根不敢看爸爸的眼睛,因为,我怕看到他失望的眼神。“没事的,尽力就好!”在我心中阴霾密布的时候,依然是这样一句话,如同一盏明灯,让我的世界晴空万里 。