回首昨天,感受今天。生活中许多的人和事都触动着你我。生活中处处充满欢乐,处处充满感动。那些细微之处也许会使你眼前为之一亮。随着这细微渺小之处,你心中的灯也会随之被点亮。
春的脚步伴随着冬离去的倩影悄然到来。春的景色很美,让人心情舒畅。春是绿色的,你瞧,那顽强的小草就是春的见证。当一切还未苏醒时,它开始了它奋斗的旅途。它要用它那娇小的身躯一点一点的穿过冰凉坚硬的泥土,露出小小的脸庞微小着。小草是那样的不起眼,但它坚韧顽强。正如诗人白居易所言:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!小草用它的不屈谱写了胜利的战歌。小草的坚韧不禁让我想起生活。生活就如一盏灯,时而明亮,时而黑暗。如你能像小草那样用不屈的精神谱写生命的佳话,那么你的生活是明亮的。生活中有许多的黑暗让你无法抗拒,令你无法呼吸。别急,你想想那春的使者,想想那坚强不屈的小生命。你也许就会心中一亮,你心中的那盏灯也会随之闪亮。
风雨中那直立的身影,跃入你的眼帘。它昂首挺胸,似乎在坚持着什么。风雨的考验,它并没有吓倒。它是人们的守护神,它坚守着自己的职责,不屈的立在道路两旁。扬起的漫天尘土沾上了它漂亮的绿衫,给它盖上了一层淡淡的灰。汽车的呼啸而过,让它洁净的脸庞又有了污秽。它仍然挺立,仍然精神……日复一日,年复一年,它静静的为人们奉献,静静的为这美丽的城市点亮了一盏盏生命的绿灯。
灯是指引方向的罗盘,灯是嫩绿的小草,灯是朋友鼓励的话语,灯是街边直立的树木。他们各自用独特的方式为广阔的世界点亮一盏灯,照亮了我们的心灵,照亮了我们的人生。