关于灯的作文六年级
十一长假了,妈妈要接我到义乌去住几天。那是爸爸工作了十年的地方,我向往已久,心里别提有多高兴了。
9月30日,我不知道自己是怎么回到家的。远远看到妈妈的车已经停在门口了。我急切地问:“妈,我们什么时候走?”
“你收拾一下学习用品,我们就走。还可以赶上你爸爸请我们吃饭。”
就要看到爸爸了,我很激动。要知道我有一个月没见到他了。他一定又要说我变成男子汉了。
我们出发了,虽然太阳下山了,但云彩依然灿烂地为我们送行。车子很快到了高速入口,入口处灯火辉煌,像是在和天上的云彩竞相争辉。
妈妈把车稳稳地驶上了高速,一路上,我一边看着两边飞速后退的景物,一边想像义乌的样子,一定很美吧!
快到义乌出口的时候,天已经基本上黑了,远远地妈妈告诉我,前面明亮的一团就是义乌高速出口处,我仿佛看到了一个发光的大球,如果不是妈妈告诉我,我还以为是外星人来了。
终于见到了梦中来过千百次的义乌,她真的好干净,好明亮啊!我仿佛进入了灯的世界。路边草丛中躲着圆圆的射灯,直射得一棵棵小树绿得逼人眼睛;人行道边上是像鸟笼一样的灯立在边上,泛着微黄的光,估计是给行人准备的;行车道两旁的灯则有三层,下面是会变色的灯柱,妈妈说还会唱歌呢!灯柱上面是一盏超级明亮的灯,把路面照得如同白昼。在两边的灯柱中间则连着许多小灯,像满天的星星。车子前进,灯后退,我忽然觉得我们像行驶在夕阳照耀下的河面上。
妈妈问我:“喜欢义乌吗?”
“喜欢,好亮啊!”我摸摸脑袋问妈妈:“奶奶一直让我节约用电,及时关灯。说还有很多地方现在还没有电灯呢。为什么这里要开这么多灯呢?”
妈妈笑笑没有回答我。