灯光六年级作文
夜晚的星空,灿烂而美丽。我走在放学回家的路上。每当望见路旁明亮的灯,我都会想起那一次的经历……  我刚步入初中时,最大的感受就是学习时间的迅速增加。每天早上还没天亮就要起床,晚上要九点以后才能回家,这样的生活不是很难适应,但回家是最大的问题就是——一个人走夜路。
这天晚上是我第一次走夜路回家,那时候这条路还没有安装路灯。我一个人,打着手电筒,静静地走着。由于是第一次,我的心里多少都会有些不安。“没什么的,不就是走个夜路吗?不会有什么蛇呀之类的东西,一直走就是了……”我不停地想着,但是一些的风吹草动都让我变得十分警觉。远处街道上的的灯光让我放松了些,我想:“这么晚了,一定有许多家庭在等待着自己的孩子归来吧,想到这里,我心理上过一丝欣慰,又继续走了下去。
终于快要到家了,当我走到家门口时,我看见家门口的路灯是亮着的。原来,爸爸妈妈也在等待着我的归来,给我留了一盏灯。刚才在路上的恐惧与紧张全都抛在了脑后,门口的路灯,每天都是这么亮着,以前坐爸爸的车回家,怎么就没注意到这一点呢?我顿时心里涌起了一种复杂的、说不出是什么滋味儿的感觉。也许是高兴,高兴自己回到了家;也许是惭愧,惭愧自己以前没注意家门前那温馨的灯光;或许是带有一丝的感动……一时间,我竟愣在家门口,久久没有进去。
“儿子,回来啦,怎么不进来呢?快进来啊!”一个熟悉的声音掠过我的耳旁——是妈妈!我便与妈妈进了家中,一进家门,妈妈就夸奖我勇敢,敢一个人走夜路回家,接着就是一系列的问题与唠叨:考了试没有啊,多少分啊,老师有没有夸你或者批评你啊等等。不过我都已经听惯了,一点儿也不觉得烦。“儿子,你快过来看看,爸爸给你买了一个小台灯!”听到妈妈这句话,我兴奋地跑过去,是一个绿色的小台灯,上面来安着一个小闹钟,已经放在我的桌子上了,我迫不及待地打开它,不错哦,在这白色的灯光下写字特别舒服。
不管是父母给我留的路灯,还是那盏小台灯,它们都融入了爸爸妈妈无私的爱……父母的爱,就像是一盏灯,他随时都在扎着我们,照着我们前进的道路。有了这盏灯光,再黑的夜晚我们也能大胆地向前走去!