灯光六年级作文
“你干脆明天就别去上学了!”——话音一落,我再也忍不住,含着泪重重地关上门,灯光朦朦胧胧映着我的脸,我锁上门,趴在桌子上呜咽。
时间回到四个小时前。
教室里试卷飞扬,与外面吵吵嚷嚷的气氛格格不入,一张张带着“勾”和“叉”的考卷分别落入各个同学手中,有人欢喜,有人忧愁。而当试卷发到我手上时,我几乎呆滞地忘了呼吸。
我,考砸了——试卷上那多到看不清的红叉又仿佛在耻笑我。那得分“79”红得刺眼。我呆呆地看着,突然一下子我落下泪来。
我也不知道怎么回的家,老师的话语和同学的嘲笑环绕在耳旁,仿佛要把我扎出一个洞来。推开家门,浑浑噩噩地走回房间,刚想反锁上门,妈妈就发现了不对,忙急切地再三追问,最终发现了那张打着密密麻麻红叉的试卷。
妈妈难得地黑了脸,也不说话,将试卷翻来覆去地看。
“妈,”我开口打破了这诡异的气氛,“我去写作业了。”“你去写什么作业?啊?写作业有用吗?”妈妈语气不好地反问。我也不想理她,只是说:“我要去写作业了。”妈妈的表情几近扭曲,“你看看,你考得那么差,就这么点分数,你干脆明天别去上学了!”“不去就不去!”我一手夺过讲义,讲义在我手中成了碎片,我也终于忍不住,落下泪来。
我把自己反锁在了房间里,一时间,愤怒,委屈,不可置信混杂一起似猛兽般席卷着我。
我也不去找妈妈,就跟她冷战。许久,走出门,本来打算上个厕所,却看见了不可置信的画面——透过门缝,一道灯光映着妈妈的脸,而妈妈的手上,正认真地粘贴着那一张张试卷的碎片,我的脚似乎被钉住了,再也挪不开……
母亲的爱就像那灯光,虽然有时候比较严厉,但总是照亮着你的前路,伴随着你的成长。谢谢您,母亲!以后我将好好学习,不再辜负你的期望。