花灯作文
听说今年的灯会特别好看,晚上爸爸带着我和爷爷奶奶去看花灯。到了那里,真是人山人海,车水马龙,张灯结彩一片喜气洋洋的景象。好不容易爸爸才找到一个车位把车停了下来。 虽然天气很寒冷,但是依然挡不住我看灯会那股激动的心情。首先映入眼帘的是一条蓝色的巨龙屹立在马路的中央,它长约有一百米,高十米左右,再往前仔细一看,它原来是用盘子,勺子拼成的一条巨龙,看得我们连连称奇。
再往前走,我看见到好几头大象灯,那景象让我联想到一句成语“万象更新”。随后,我又看到了许多的大熊猫和竹子,这是我最喜欢的花灯了,有的大熊猫在和我们招手,像是在和我们说:“新年好”!有的大熊猫带着它的孩子在那里嬉戏玩耍,还有两个小熊猫在玩跷跷板,形态各异,栩栩如生看得我都舍不得离开。在爸爸的催促下我们又接着往前走,只见一大群五光十色的鲤鱼跃入我的视线,还没等老妈开口,我就抢着说:“我知道,我知道,这叫鲤鱼跃龙门”。爸爸笑着说:“对,你真聪明”。同时让我在这儿拍了一张跳起来的照片说是留个好兆头。
我们又往前走看到一个蓝色的瓶子,爸爸说这是宝瓶,可以保佑一家人平平安安健健康康。再往前走好多五颜六色,形态各异的花灯看得我眼花缭乱,有“孔雀开屏灯”,“二龙戏珠灯”,“吉祥如意灯”,“龙凤呈祥灯”,“喜鹊闹梅灯”,“松鹤延年灯”等等太多太多的好看的花灯。 天上渐渐飘起了雪花,但是观灯的人依然络绎不绝,各式各样的彩灯在黑夜里大放光芒,在爷爷的催促下,我们最后依依不舍的离开了灯会。