花灯作文
今天晚上,我和表妹一起去圆明新园看花灯。夜幕下,圆明新园灯光闪烁、光彩夺目,像人间仙境。
我们一来到圆明新园大门前就被一座金碧辉煌的大型花灯??辉煌门吸引住了:门楼上站着四个喜气洋洋的小朋友,似乎在欢迎我们入园。
一入园,我们眼前一亮,凤凰我和表妹异口同声地惊叹起来。那是一组金光闪闪的花灯丹凤朝阳。两只凤凰金黄的身体上粘满了雪白的蚕茧,美丽极了。看,一只凤凰居然摇了摇头用奇怪的眼神看着我们,好像在说你们是谁?另一只凤凰扇了扇翅膀仿佛要飞起来。突然,表妹向右边跑去,我也跟了上去,二龙戏珠我喊道。只见两条青龙环绕着一颗转动的宝珠,仿佛在嬉戏,又好像马上要腾空而起。
我们绕过大殿向中心舞台的方向走去。一路上,我们看到各式各样的花灯,我最喜欢草坪上栩栩如生的小动物花灯,有小白兔、毛毛虫、孔雀、七星瓢虫、小蚂蚁真是千姿百态、五光十色,走进其中就好像进入了一个童话世界中。
从中心舞台下来,我们不知不觉来到湖边,哇塞!太漂亮了!湖面上矗立着一座座绚丽多彩的花灯:气魄雄伟的天坛、银光闪闪的喷泉、美丽动人的珠海渔女真让人目不暇接。