夏天的夜晚,清凉的风,我和家人一起去西施故里赏花灯。
一进入西施故里,只见人山人海好不热闹,走上弯弯的石拱桥,两边的荷花竖立在水中傲然挺立,荷叶像一把伞一样撑在水中,有些小孩子用一些网来捕捉荷花下的小鱼小虾,雪白的荷花像小姑娘一样在水面上跳着优美的舞姿。
随着热闹的人群来到了西施故里面,亭子下面的荷花池更大,荷叶密密麻麻的,没有一点缝隙,路边有小贩在卖荷花,这些纸做的荷花灯跟荷花池里的荷花灯一模一样,荷花在夜色的照映下,显得更加神秘,我走到荷花池边,轻轻地摆弄了一下荷花叶,荷花叶上的露珠不流一点痕迹地滑了下来,我们不停地在荷花池边拍照,想要把的美丽的荷花永远地停留在这一刻。人们把荷花放入池中,美美地许个愿,让美好的愿望都在荷花池中实现。
荷花不但展现自已的美丽,又能让人们实现了愿望!