传统花灯的作文五年级
刚过完春节,元宵节又很快到了。吃完晚饭我们全家人和表姐、二姨夫 一起去看花灯。
大街两旁早已挂满了各式各样的花灯,成了一片灯的海洋。我们首先来到了民主街,那里摆放着形态各异的老虎灯,有坐着的、趴着的、站着的,特别是中间卧着的那两只大老虎灯,更是威风凛凛、惟妙惟肖。我们赶紧摆好姿势,照了几张相,又去花灯聚集摆放的海龙家属院去了。
“Oh my god”,这里的人更多,花灯更美,真是火树银花、数不胜数、灯火通明、观者如堵。我们顺着熙熙攘攘的人流往前走,路两旁挂满了各种各样的彩灯,有“春”字灯,龙灯,卡通人物灯,两年前的奥运会吉祥物灯,特别是美丽的荷花灯一会儿慢慢的合拢,又一会儿轻轻的绽放,真是好玩极了。
我看的太投入了,一回头找不到他们了,我只好赶快跑到保卫叔叔那儿寻求帮助,正当给爸妈打电话时,妈妈急急忙忙的寻找过来了,我们谢过了保卫叔叔,又看了起来。越往后走越好看:高高的宝塔灯歪歪的,像要倒了似的;红红的“春”字门灯,映红了周围人们的笑脸;庞大的船舶灯,犹如在大海上乘风破浪。我们在此又抓拍了几张相片,不知不觉中已经到了尽头,我们只好依依不舍的回家了。传统花灯的作文五年级3
元宵节是中国传统的节日,吃元宵看花灯,猜灯谜都是中国的传统习俗。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈来到了灯会上。
我拉着爸爸、妈妈的手来到了灯会上,灯会上灯光璀璨,人海如潮。首先进入我们眼帘的就是文明门,文明门的左右两边是各种各样的花灯,有金虎飞翔龙腾跃“、“金陵十二钗”、“孔雀开屏”、“爷爷奶奶看大戏”、“双狮超舞”、“聚宝盆”、“马到成功”、“一帆风顺”……“马到成功”象征着胜利,“一帆风顺”象征着一路顺风、平安。“龙腾虎跃”一只凶猛的老虎抬起前脚,张开大嘴,好像快要扑到了我的身上似的。其中我最喜欢的就是“孔雀开屏”,它那漂亮的大尾巴一张一合,非常形象,非常逼真。两旁还有两三个仙鹤,还有那一艘大船,我看到那艘大船,我就感觉我在开船,在海上航行。
有的人买上零食在路边一边休息一边吃零食,有的小朋友买上荧光棒和荧光球在大街上玩耍,我们拍了好几张照片留做纪念。
这真是一个美丽的夜晚啊!我喜欢美丽的花灯。