红旗飘飘作文
初入小学,我就知道了每星期一都要升旗,面对鲜艳的红旗,我心中除了懵懂之外更多的是对红旗的无限向往与莫名的热爱。老师告诉我们升旗台上的红旗叫五星红旗,这令人心生敬畏又令人向往的五星红旗是我们伟大祖国的国旗!
有一首歌不是这样唱的么:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首爱国歌曲我从小就听着长大,就是这振奋人心的歌词树立了我的爱国信念。
后来加入了中国少年前锋队,当我佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而骄傲,为我能戴上红领巾而自豪。老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是多少先辈战士用鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角,要热爱祖国,从热爱五星红旗、热爱红领巾开始。此后,懵懂中的我多了一份坚定,我是中国人,我要热爱祖国、热爱五星红旗、热爱红领巾!
上小学时,我每天都戴着红领巾上下学,妈妈打趣地说我是最爱红领巾的人,在学校戴、在家里戴,就差没戴着红领巾睡觉了!甚至有时去学校的时候发现红领巾上还沾着米粒。我清楚地知道,现在的我并不能为祖国做什么贡献,但我是用一颗炽热的心去爱我的祖国,我要用对红领巾的喜爱表达我对伟大祖国的无比敬爱。
升入初中,可以不用戴红领巾了,我对红领巾有点不舍,多么希望能再戴着红领巾去上学啊!可是班里有些同学连校牌也懒得戴,很容易联想到他们在小学时是怎样对待红领巾的;在星期一升旗的时候学生们都是闹哄哄的,一点也不尊重老师、尊重校规、尊重国旗!心生气愤却又无可奈何,我衷心地希望每个同学都热爱自己的学校、热爱国旗、热爱祖国!
红旗飘飘,让我们都心怀对祖国、对五星红旗、对红领巾的热爱,高歌一曲:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!
红旗
飘飘作文五:
我默默地来到红旗脚下,闭上了双眼,悠悠的,瑟瑟的风声从我耳边擦过。抬起了头,我的目光追随着红旗飘呀飘呀…………。。这屹立的旗杆,堪比高大的俊山,那一刻,那一刻,中国|!我只想放声说我的祖国,当年不说铁树开花的人,在哪里?也许这不用我说,所有人都有看着,那些昌一时,亡一世的人,中国流的血你可否想过!当今天中国已不再软弱!
多少繁荣富强,多少强大,曾经流过多少血?1949年10月1日,中华人民共和国建立了,我们欢呼,我们雀跃,1997年7月1日,香港回归祖国,我们燃烧,我们奔放,2008年8月8日,奥运会召开,我们呼喊,我们焕发。这一切,付出多少汗和血。
“中国,中国!”当五星红旗冉冉升起,举国人民同唱国歌,我的脑海里闪现出那一幕幕,当年董存瑞舍身炸碉堡,当年刘胡兰宁死不屈!“大丈夫宁为玉碎,不为瓦全。”多少革命先烈曾以此为宣誓,多少爱国人士以此为象征。我能为祖国做些什么?难道真为朱自清所说的;我赤裸裸的来到这个世上,转眼间要赤裸裸的回去罢了?我不想这么做,人的生命只有一次,怎么能来也匆匆,去也匆匆呢!人生自古谁无死,留取丹心照汗青,一颗丹心留传千古,我怎能获得他?是为人处事之道理?是世界观之好否?我只能泰然寻找答案,为中国崛起而读书,为中国昌盛而读书,为那红旗永远在上空飘舞而努力读书。
哪里有红旗飘过,哪里就有为国奋斗,哪里就是中国人的归宿,哪里就有歌诵祖国的篇章。祖国我爱你。