红旗飘飘作文
上幼儿园的时候,面对鲜艳的红旗,我心里充满了懵懂。直到在不平凡的一天,妈妈为我戴上红领巾。我高举拳头,光荣宣誓。骄傲自豪地行了第一个队礼。我才明白鲜红的红领巾是红旗的一角,是无数个革命烈士用鲜血染红的。
例如, 王二小把敌人领进埋伏圈,自己却牺牲了。董存瑞手拖炸药包,在敌人的碉堡下拉响了导火线,刘胡兰的宁死不屈等等。这样惊天地泣的英雄事迹是举不完的。我们今天的幸福生活是无数革命烈士用生命换来的。今天当我们坐在明亮的教室里聆听老师教诲,当我们吃着美味可口的饭菜时,当我们享受父母的疼爱时等等。这才体会到这种生活的来之不易。我心里由衷地感到做为一名中国人是多么自豪。
作为一名新时代的少年儿童。我默默地想:一定要更加珍惜现在的和平时光,好好学习,天天向上,用自己的努力学习报效祖国,做一个有用的人。
我的耳边仿佛响起了《红旗飘飘》那悦耳的旋律。“五星红旗你是我的骄傲,我为你自豪,为你欢呼,为你祝福,你的名字,比我生命更重要,红旗飘啊飘,红旗飘啊飘……
我爱五星红旗,我爱我们伟大的祖国。您永远是我们的骄傲!