爱国,就像一句名言,让我踏上学习之路,爱国,就像一位老师,指导我成功的方向,爱国,就像盏明灯,照耀了我生命中的黑暗。
从小,幼儿园老师就告诉我们:“我们是中国人,我们是爱国人!”上小学了,周恩来的“为中华之崛起而读书”又深深地印在了我的心中。那时每周都有升国旗,我对国旗的理解不多,更多的是迷忙和崇拜,直到我成为班里的升旗手后,才渐渐明白五星红旗的象征意义,它是爱国的象征设计五星红旗的曾联松并不是一个伟人,一个名人。但他很爱国,孔子、屈原、杜甫,他们都很有才华,而且才华都不一样,但他们的共同点是爱国。
中国共产党带领中国人民摆脱掉了被日本人征服的命运,实现了中国富强的梦,毛泽东就是领路人,是他带着人民走出黑暗,1949年他宣布:“中华人民共和国成立了!”记得美国学者曾经说过:“不懂得热爱国旗的学生,无论他多么出色,但不是好学生。在美国,热爱国旗是一件极其平常又是非常光荣的事。在中国,我们更是在幼儿园就要热爱祖国、热爱人民、热爱中国,一周又一周升旗成了我们的必修课。国旗是我们成长历史上的一个伙伴,而我们又是怎样对待这个伙伴的呢?
有了五星红旗才有动力,有了动力才有革命,是五星红旗让我们上学,过这么好的日子,而我们是怎样对待它的呢?每次唱国歌,同学们都会这样唱:“吉来,古原做努力的人奔~这么多的错字,没有表现出一点对祖国的热爱,这是非常不对的行为。祖国母亲一直善良的哺育我们,我们却破坏祖国,破坏红旗,垃圾随地乱丢,拿白纸当五星红旗,我们不应该这样,祖国妈妈对我们好,我们也要对祖国好,对红旗好!
在学习的时候,老师常常告诉我们,五星红旗是爱国的象征,我们要保护五星红旗,而有些人依然我行我素,完全不把老师的话放在心里,依然折红旗、涂红旗、踩红旗,在做这些事的时候,我们心里有没有想过,家长、老师、祖国,一直在伤心?家长会为了孩子不爱国而伤心,老师会为自己教出了坏学生而伤心,祖国会为自己培养了一个坏孩子而伤心!如果你不爱祖国,你也找不到好工作,连爱国都做不到的人,你说能有什么本事?
所以,从今天开始,从现在开始,用我们的行动来帮祖国变得更好!我助祖国成长,祖国助我成长,让我们和祖国共成长!