红旗在微风中飘啊飘,在我的心中飘啊飘”
——题记
“我们唱着东方红,当家做主站起来……”这嘹亮的歌声荡漾在校园中,在微风中徐徐飘着的红旗总是不改风调,依然是那么的美。
我一边帮奶奶穿针,一边跟奶奶拉家常,奶奶说:“中国共产党真是好呀,社会主义真是好呀。”我停下来问奶奶:“奶奶,奶奶,党和社会主义真有那么好吗?”奶奶慈祥的笑了:“傻孩子,当然啦!”我眨眨眼,奶奶接着说:“当时啊,出现了两个党,一个国民党,一个共产党。国民党到处欺压百姓,搜刮乡亲们的钱财,自己靠着搜刮来的钱财逍遥快活,被他们搜刮过的百姓却穷得连锅盖都揭不起,而共产党不一样,共产党想方设法为农民致富,不拿老百姓一针一线、一个红薯,处处想着农民。你说共产党好不好呢?”我肯定地点点头,又问道:“那社会主义又为什么好呢?”奶奶有耐心地答道:“社会主义不同于资本主义,社会主义人人平等,可资本主义大概是一个弱肉强食的世界吧”我又肯定地点点头,奶奶抚摸着我的头说:“你们呀,都是社会主义的接班人呐!”我笑着对奶奶说:“嗯,我一定会努力学习的。”
再次回到校园,看着那迎风飘扬的五星红旗,这红旗不仅是在微风中飘扬,更在我的心中荡漾,我的自豪之情油然而生,心中默默念到:“我们的祖国一定会更美好的!”
每当看到五星红旗,我就会想起这样一首歌:河山只在我梦萦,祖国已多年未清静,可是不管怎样也改变不了,我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。你不要以为我在说大话,你也不要以为我在装清高。当你真正意义上离开并代表着自己的国家的时候,你就会发现,国家在自己的心目中会有多大的分量。你没有感受到,那是因为你没有真正的离开过她,所以,你就不会珍惜她。
但是,有的同学说,我们还太小,做不了什么爱国的事。我却不这样认为,爱国是一件举手之劳的事。像好好学习,爱护环境等等这些都是啊。
同学们,让我们做好自己本分的事,让五星红旗在我们这一代越飘越高,越飘越红。这时,我又不由得想起一首歌:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……