“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”古往今来,多少英雄名将,为国献身;多少文人骚客,以文抒情;又有多少人民,和我一样,在心中默默发誓:长大后要报效祖国。
读完历史,我才了解到中国前进的道路是多么坎坷。
被迫签订不平等条约、被外国侵略者侵占……祖国,原来您有这样一个悲惨的过去。现在回想起来,仍让人感觉心疼。回顾历史,展望现在。“中国天眼”落成启用、航天载人飞船飞向太空……没错,这也是中国。我不会感到惊讶,因为我知道,这是我们强大的祖国。
儿时,爸爸妈妈告诉我要爱中国,老师也告诉我要爱中国,可那时,我并不知这三个字的伟大意义。长大后,提到中国的曲折历史,我总会感觉到心酸,忍不住眼圈泛红,任由泪滴在眼眶里打转。提到中国的伟大成就,我总会感觉到骄傲与自豪,这是一种无形的鼓励和力量。此时此刻,我明白了身为一名中国人是何等幸福。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”……祖国,我有许多心里话想对你说,就将这千言万语汇聚成简短的一句话:“我爱你,中国!”青少年是祖国的花朵、是民族的希望,无论走到哪里,我们都是中国人。或许,我现在还没有能力,无法报答您的养育之恩,但我一定会好好学习,报效祖国。
祖国,我为您感到骄傲,永远为您感到自豪!实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。我相信,在不久的将来,这个梦想定能实现,因为亿万中华儿女会助祖国圆梦。
你看,那缓缓上升的是什么?那是我们的国旗——五星红旗!让我们扬帆起航,带着我们的中国梦,向着未来进发!