红旗飘飘作文
“起来!不愿做奴隶的人们!用我们的血肉,筑城我们新的长城……”每当我听到这庄严的歌声,看见鲜红的国旗冉冉上升,我自己总是会情不自禁地肃然起敬。国旗啊,我在你的关怀下日渐成长。每当我看见你迎风飘扬,五角星在阳光的折射下竟如此耀眼,如此令我震撼。
五星红旗,当我看到你的鲜红,我总是会不由自主地想到:你是看见过多少次战场的硝烟,经历过多少个世纪的变换,答案是未知的。
国旗啊,你就是我们中华民族的代表与象征,是你让我自豪,是你让我明白了,我是中国人,无论到哪儿,我都是炎黄子孙,华夏儿女。中国的光荣历史让我自豪。而你——五星红旗,更是让我敬畏,五星红旗,你看见了时代的变迁,社会的发展,是我们中华民族的骄傲。
五星红旗,我看见你,仿佛就看到了林则徐虎门销烟的壮举,董存瑞舍身炸碉堡的英雄事迹,赵一曼、杨靖宇誓死抗日的精神,无一不令人敬佩,而你——五星红旗,是中华民族的骄傲,你承载了无数的希望,一颗小小的五角星,都是历史的印迹。
五星红旗,你的威严是不可侵犯的,你是令人尊敬、爱戴的,当我再次看见你迎风飘扬,像一位母亲温柔的望着我,给予了我无限的温暖,让我在阳光下健康成长。
红旗飘飘引我成长,五星红旗迎风飘扬,我们希望着那充满庄严的五星红旗,更应该勤奋学习、求知进取,让我们感到光荣与自豪的五星红旗更加鲜艳!