一缕春风拂面作文
天空只有丝丝薄云,犹如鹅毛,我的心情却和这个明媚的天气不搭调,心里充满了烦闷。
爸爸出差了,妈妈学开车去了。“唉,今天我该干什么呢?”我想着。
我是个乖乖女,可今天不同了,我要做一回淘气包。拿起手中的笔,在纸上乱画。哈哈!又浪费一张纸。纸上的图案是千奇百怪,甚至让人看不出来画的是什么。但画完却觉得自己竟然这样浪费。于是,百无聊赖的我,决定出去遛遛。
走出家门,感受着初冬温暖的阳光,心情果然有了些许的不同。但这种好心境转瞬间就没了,因为我看到一种不好的场景:前面有个比我稍大的姐姐,怡然自得在吃甘蔗,甘蔗渣随口就吐在地上……。
下意识地,我打算跑过去制止她,却想起了以前发生过的一件事:“你怎么把塑料袋扔地上了,这样做是不对的”,换来的是一句“你管得着吗?”我想与她斗嘴,可是没有必要……。
今天,我又准备上前说服她,可是懦弱与胆小已经让我不敢再前进一步。我选择了逃避,因为我不敢。但我逃跑时的心,更沉重了。我甚至开始害怕,心里充满了恐惧与公德的纠结,我随时随地都在接受良心的谴责。你可能说“太夸张了吧!”可对于当时的我来说,正是如此。
我终于忍受不住了,跑过去大声喊:“姐姐,请不要乱扔垃圾!”声音大得让我自己都感到意外,她更是吓得一愣,眼睛直直的看着我,仿佛能够把我看到消失才好。我不知突然从哪里获得了那么大的勇气,同样眼睛直直的看着她。还好,很快她脸一红,不好意思地对我说:“谢谢你,我以后不会这样做了”。
顿时,我不由从内心发出了真诚的微笑。“姐姐,我们一起把甘蔗渣捡起来吧”,“嗯,真的谢谢你!”
那一天,我们不仅仅捡起来了甘蔗渣、捡起来了一份社会公德心,还收获了一份诚挚的友谊。那天,我认识了一个很好的朋友,我们一起玩、一起学习,直到她搬家的那一天……
中国,好大的国家,好多的人,好多的身份,但有多宽的心,有多少良心上的一点提醒?能够让人做了亏心事,便提心吊胆;做了好事,便春风拂面。我是一名普通的中学生、普通的人,但我知道,什么是起码的好,什么是起码的不好。我希望每个人都能走出漠然、战胜恐惧,成为爱护环境的天使,成为促进和谐的明灯,并和这明媚的天气融为一体,春风拂面。