一缕春风拂面作文
春风拂面的感觉是什么?一份温暖,一份感动,一份幸福,那种触及心底的温柔。
八百米,这段距离,曾经那么遥远。你在我身后,两只手仿佛拼尽权利一般把我向前推了又推:“快点跑,别偷懒,快点快点。”你的语气中有一份无奈,更多的是对我的包容与鼓励。见我还是一身慵懒,加快步伐,转身面对着我。灵动的眸子闪动着,额角的汗珠闪着晶莹,伸出手。快,我拉着你跑,坚持,快到终点了。说着便牵起我的手,迎着寒风向终点冲刺。你给予我的帮助像春风一般,拂过面颊,驱走寒风,将那份温暖从手心一直传递至心房渗出。两只握在一起的手之间的温度,手不在因寒风的咆哮而冰冷,而是愈发的温暖,又是八百米的距离,你我并肩,那帮助如春风拂面,幸福洋溢在嘴角。
忘不了你手心的温暖,即使是那残存的温度也能带给我春风拂面的温暖与幸福。
刚刚还是如针般的细密的雨,等我跑到车站,雨点却如豆大般冲击着地面,正当我手足无措,不知一会儿该怎么从车站奔回家时,你把一把伞放在我面前,“诺给你,怎么总忘记带伞,记性太差了。”我缓缓从你手中接过雨伞,手柄还留存着你掌间的温暖,身体周围都是雨的冰冷,那份温暖显得那么珍贵。“那,你把伞给了我,你怎么回家?”那你的脸颊上一对小酒窝若隐若现,故作轻松地拍了拍书包,“我当然是带了两把伞的,像这样料事如神的我,怎会和你一样。” 说着还指了指身后,告诉我车来了,把我送上了车。握着伞柄,温暖如春风拂面般驱走了冰冷。当我第二天看到你座位上的空荡,得知你因为把伞借给了我,自己却淋雨发了烧,心中不知是苦涩,还是感动。
经年以后,你对我给予的帮助会如同河川留给地形的改变愈加明显的。不再有,凛冽逼人的寒风或是遥不可及的距离,不再有,秋末冬初的冷雨,只因为有你的帮助,你掌心的温度,如春风拂面一般,触及心底的温柔。