关于描写风景的作文600字
中的那抹风景。
雪花飞扬在天空,静谧笼罩着整个世界。
半夜里,熟睡的我被妈妈从梦中推醒,睁开惺忪的睡眼。朦胧中,我看见他焦急而又困倦的面容,被乌黑的长发所遮。我发烧了,烧得很高。爸爸又不在家,夜深了,妈妈只好背起我朝镇上的义务院跑去。
雪下的很大,妈妈背着我穿行在无尽的黑暗中,夜晚中犹如星光的路灯指引着方向。雪势依旧不减,纷纷扬扬地飘向大地。妈妈不停的和气,原本就苍白的脸颊被冻得毫无血色,可那双温暖的手却将我抱得紧紧地,捂得暖暖的。路上一个行人也没有,偶尔从远处传来几声犬吠。每当这时,我都会把头深深地埋进妈妈温暖的大衣里,我也能清晰的听见妈妈心跳明显加快的声音,可她却壮着胆安慰我说:“别怕,别怕,妈妈在呢。”
视线被缥缈的雪占据,妈妈的速度慢了,身上的雪也厚了,我轻轻吹去那些天堂的使者,小声的数着身后的脚印,它们慢慢变浅,最后被填平,消失在茫茫雪夜中。我突发奇想,伸出冰冷的小手,去承接那细小的冰晶,我轻轻地吮吸着它,一丝冰冷蔓延全身,而内心却泛起无限的甜蜜与温暖。
不知过了多久,雪依然在下,妈妈依然行走在这茫茫黑夜里,汗水从脸颊翻滚而下,一滴一滴地打在衣服上,升腾起一缕白烟,低温将它凝结成冰,妈妈炙热的体温又将它融化成水。泪花停聚在眼眶,我无业的问:“妈,你冷吗?”妈妈却欣慰地答道:“没事,我不冷,你没事就好了。再忍忍,一会就到了。"
雪,落地无声,可为什么我觉得,这片片飞扬的雪花却如此沉重,撼动我的内心,拨乱我的心弦。
纷扬的雪,漫长的夜,无声的爱,这是我难忘的风景。