祖国我为你骄傲作文
九曲黄河,奔腾着炎黄子孙几千年的怒吼;万里长江,孕育了一个国家举世瞩目的繁荣。巍巍青山,沃野千里,每当欣赏这壮丽山河时,我都想大声喊出:“中国,我为你骄傲!”
纵观历史,骄傲于你丰厚的文化底蕴。六朝古都见证过天朝的辉煌,紫禁皇城仍留有庄严的雄壮;那一株青莲仍傲然独立,那一缕棕叶犹淡淡留香;岳飞墓前,依稀还能听到:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的万丈豪情;武侯祠里,若有若无的是:“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”的悠悠叹息。文人骚客的千年一叹,往往在历史长河中成为代代传唱的精神财富,是值得我们国人为之景仰与骄傲的无价瑰宝。
直观现今,骄傲于你几千年的惊人成就。随着60年前天安门前那一面五星红旗高高升起,中国也迈开了全速前行的步伐;杂交水稻的研制成功,载人飞船的圆满发射,奥运会的顺利举办,这些耳熟能详的功绩被我们牢记在心。而这几年来我们承受的天灾也让我们心痛不已:我依然记得冰灾时那个被大家用双手传递的女孩,依然记得地震时那一台令人泪流满面的晚会,一句“中国,加油!”代表了千言万语;我还记得台湾灾民面对“莫拉克”过境后的废墟时绝望而无助的呐喊:“都没了,什么都没了!”灾难来临之时,我们手拉手,心连心,骄傲地对全世界说:“只要中国人的精神不倒,就没有克服不了的困难;只要中国人的脊梁不弯,就没有扛不住的大山!”我们是中国最坚强的脊梁!
展望明天,骄傲于你充满希望的明日辉煌。中国的发展全世界有目共睹,中国的腾飞令世界刮目相看,中国的前途充满了期待。我们是祖国的明天,少年智则国智,少年强则国强,而建设祖国的重任也自然落在了我们的肩上。爱国不是空谈,不是呼告,爱国是一种力量,一种希望。朋友们,不要犹豫,不要踌躇,把每天当作崭新的一天,无所畏惧地乘风破浪吧!红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶。骄傲于自己是中国人,我们的前途似海,来日方长!
鹰击长空,鱼翔浅底,锦绣山河有了我们中国人才更显生机。同学们,让我们趁着无限美好的朝阳,用青春书写无悔,拼搏奋斗吧!让我们在此直抒自己的胸臆:
美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!
祖国,我为你骄傲!