祖国我为你骄傲作文
她拥有五千年的悠久历史,她拥有许多美丽的景秀山川,她拥有九百六十万平方公里的广阔疆土,她就是我们的祖国母亲!
回望从前,秦始皇的兵马俑让我赞叹古人的智慧;如歌如画的唐诗宋词中,我领略到枫桥的钟声、大漠的孤烟;饮誉海外的“四大发明”,使我看到了祖先的聪明才智。祖国啊,我为你骄傲!
走遍祖国的每一个角落,眼前的景色使我感叹不已:举世闻名的万里长城磅礴壮观,美轮美奂的颐和园俊得耀眼,秀丽迷人的桂林山水号称“甲天下”,花红柳绿的大兴安岭令人无限向往。祖国啊,这就是我的祖国,我为你自豪!浩浩荡荡的黄河水奔腾不息,有着常年积雪的珠穆朗玛屹立在世界的东方,蓝天下的青藏高原一望无际,西双版纳中的动植物万万千千……祖国,我为你骄傲!
大家应该还记得一百年前的那场噩梦吧,当战争的哀号吹响时,一个个无辜的生命就此完结,硝烟弥漫的天空回荡着洋炮的声响,我们的祖国母亲,哭了。是七月的星火、南湖的航船,让东方的雄狮从恶梦中奋起,全国人民在毛主席的带领下,终于打到了压在身上的“三座大山”。祖国母亲啊,我为你的百折不挠而骄傲!
看今朝,面对灾难,我们毫无退缩。南方的雪灾,让我们紧密团结,变得更加顽强,同心协力地与大自然做抗争。5.12大地震的爆发,又考验着我们的意志。面对无情的灾难,面对着一个个逝去的鲜活的生命,我们并没有放弃,而是更加勇敢,更加团结一心。祖国,我真的为你而感到骄傲!
2008年8月8日,这个让全国人民激动万分的日子,我们成功举办了第29届奥运会。运动场上我国的奥运健儿们出色的表现,赢得了阵阵的掌声:柔中带刚的体操队队员,愈战愈勇的乒乓球队队员,冷静沉稳的射击选手……运动健儿们的奋力拼搏,最终获得金牌总数第一,为祖国争得了无限的荣誉。祖国,我为你骄傲!
我作为一名小学生,现在要努力学习,奋发向上,要有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,要有为祖国富强而献身的远大志向,要为祖国的繁荣富强尽自己最大的努力。祖国母亲,我要深情地对您说一声“我爱你,我为你骄傲!”