祖国我为你骄傲作文
在世界的东方,巍然屹立着一个具有神秘色彩的大国,它就是——中国。在她耀眼的光环背后,历经了无数的磨难,是我们中国人团结一心,众志成诚,携起手,共同克服了一个又一个的困难,使中国成为一个具有世界影响力的大国。
1937年7月7日,日军向我国北京的卢沟桥发起攻击,拉开了侵华的序幕。在抗日期间,多少英雄好汉,抛头颅,撒热血,为抗日作出了不可磨灭的贡献,狼牙山五壮士、刘胡兰、董存瑞……这些英雄用他们的生命捍卫了自己的祖国,用鲜血染红了五星红旗,这是一种怎样的爱国情怀,他们英勇的事迹定会被历史所铭记,定会被每个中 国人铭记,更会被祖国所铭记。
改革开放是中国迈出的又一大步,它使我们中国走出国门,走向了世界,中国社会取得了巨大的进步,国力显著提升。人民生活不断改善。中国给世界贫穷、落后的印象正逐渐随着改革开放的脚步而改变,让世界重新认识了中国。
2008年5月12日14时28分,中国汶川发生了里氏八级的大地震,顷刻间无数的房屋倒塌,无数的生命被掩埋,电力中断!水源中断!交通中断!告急!党中央立即组织救援,数万名人民群众在天安门广场打出了“中国加油!汶川挺住!”的标语,这些人中有刚毕业的大学生,有年迈的爷爷,还有上小学的学生,虽然他们的岗位不同,也互不认识,但他们却有一个共同的信念——那就是希望灾区的人民平平安安。千千万万个小家组成了国家,这些对祖国的祝福,不是最珍贵的爱国之情吗?
2008年8月8日,中国首都北京,举办了世界性的体育盛会——奥运会,令举世瞩目,这届奥运会中国金牌榜位居第一,中国选手多次刷新了奥运记录;志愿者们用他们的微笑给了国际友人一个良好的形象,他们知道自己肩上的担子有多重,这不也是一种爱国之情吗?
一个人的爱国情可能微不足道,但十三亿的爱国情就会成为一个国家的灵魂,正因为有了这一个又一个的爱国心,我们的国家才能越来越兴旺、发达。我坚信我们的国家能永远立足于不败之地,祖国!我为你骄傲。