劳动是个魔术师,变出世间万物;它也是个好朋友,帮助我们强身健体;劳动是最美的。
早晨,我去上学。这时,住在我家楼上的环卫工人刘妈妈,已经完成了她早晨的工作,正准备上楼回家。我上前和她打招呼并攀谈起来。我问:“您这么早就起来工作吗?”“是啊!我四点钟一起来就开始干活呢!”四点?那时的我还在睡梦中呢!“那您几点睡觉啊?”我又问道。“十点呀!”她笑着回应了我的问话。我一想到自己早上赖床到7点,晚上8点就休息了,便不由地感到一丝惭愧。简单的对话,我注意到她没有一丝疲倦,还带着淡淡的笑意。我想刘妈妈是真心觉得她的的工作给大家带来了便利,让我们的生活环境更美好而感到幸福!
每年春种时,外婆、外公总是会特别忙碌,特别辛苦。他们每天很早就会到田里,开始一天的工作,只有吃饭的时候才会休息。他们耕地,播种。还要定期给农作物施肥,除草……到了收割季节,看着一片丰收的景象,他们总会露出会心的笑容。外公说:“用自己劳动换来的成果就是好啊!”是啊,有劳动,有付出,就会有回报!
作为孩子的我们总是不需要做什么就能得到比想象中更多,更好的东西。我们应该热爱劳动,不懒惰,即使是叠被子,收拾房间,洗碗这些很小的事情。就像我外公、外婆一样成为一个真正的劳动者,只有这样,才能够真切的感受到劳动的美。
是啊,不劳而获是可耻的,有付出才会有回报。让我们记住:劳动最美!